聆听作文700字_初二作文
在夜里,静静地等待着黎明的来临,唤醒那夜里忧伤的“悲剧”。如果问我“何以解忧”,我会答“唯有聆听”。或许,我们会有相同的感受,独自一人漫步在宁静的田间,除有昆虫们在组作乱,微风吹动着刚发芽的作物,旁无杂音,在这种环境中,你会伴随着微风思考,让微风聆听你的诉说,告诉你:世界没有忧愁。
我喜欢聆听,因为我喜欢听小鸟叽叽喳喳的叫声,每当这种声音响起,我的脑海中仿佛出现了小鸟唱着歌愉快地去捕食的情景,这也许是他接触忧愁的方法,捕获虫子来填饱肚子。
我喜欢聆听,因为我喜欢听小溪哗哗流淌的声音,每当这种声音响起我仿佛看到了山间溪水在顺着山谷如同一个小孩一个接一个的跳下,时而急,时而缓,这小溪不断冲刷那岩石,像是在清洗着不愉快的事物,这样所有不愉快的事也就随之冲淡了。这也许是我喜欢聆听的原因吧!
我喜欢聆听,因为我喜欢听小鱼哗哗的声音,每当这种声音响起,我眼前似乎立刻出现了个小雨,滴滴答答落在世间万物上,让万物苏醒,让花朵开放,小雨打在树叶上,打在屋檐上……形成了一首美妙的交响。这也是我为什么喜欢聆听的原因。
我喜欢聆听,因为我喜欢听大自然因自然风吹过时形成的音乐,每当这种声音响起,我耳边似乎想起了一首美妙的音乐——一阵微风吹过,输叶摇曳,形成了沙沙的声音,花草摇摆形成了美妙的舞姿,蝴蝶飞来,与花草共舞,树叶同唱,它们形成了一幅美丽的风景画,我也因为这个爱上聆听。
除了自然界的交响乐,还有很多聆听的声音——父母的叮嘱、老师的教诲、朋友的关心……这些声音不断鼓励我们,引导我们,消除留在我们心中的“悲剧”。
聆听,静静地聆听着世间万物,让我们感受声音的奇妙,它会助你解忧,会带你去一个永无杂乱的地方……曹操解忧,唯有杜康,而我何以解忧,唯有聆听!