隆冬送走了如愿以偿的小猪后,又回到马路上准备接客,这时,他遇到了一只来自贫穷村的小老鼠奇奇。
“你好,请问您要去哪?”古隆冬先生热情地问。“请带我去美食星球吧,因为我们村得了灾荒,没有东西可以吃,所以村长叫我去美食星球找他们的国王,让他们帮助我们渡过难关。”奇奇沮丧地回答道。古隆冬先生听了奇奇的话后,重重地叹了一口气:“我也很想帮助你,可是我的车只能在陆地上行走,在宇宙中飞行,可能撑不了多久,可能还会有油量耗尽的可能性。”古隆冬先生的语音刚落,他的出租车就变成了一艘宇宙飞船,哐啷哐啷地抖动起来……
“哇!你的车怎么会变成了一艘宇宙飞船”奇奇吃惊地说道。说完,奇奇便迫不及待地上了船。只听见“轰”的一声,飞船向太空驶去。
到了美食星球后,奇奇更是激动得手舞足蹈,他被眼前的景象惊呆了:有糖果屋、面包树等等,路边随处可见的各种各样的美食街,他们一边观赏着周围的景象,一边走到美食城里面去寻找国王。见到国王后,奇奇就把此次前来的目的告诉了国王,国王知道事情的原委后,立马让下人准备了丰盛的食物招待了古隆冬先生和奇奇两人,他还让下人去食物库里拿出一半的食物分给奇奇,让他拿回村里以便让全村人渡过难关。“多谢您帮助我和奇奇。”古隆冬先生满怀敬意地向国王鞠了一躬。正当他们满载而归准备要离开美食星球的时候,警报声却突然响起。
“警报!警报!燃油即将耗尽,无法起飞。”这可怎么办呀?奇奇着急地问。国王笑着说:“不用担心,我有办法。”说完,他就叫来甜蜜加油站的工作人员,过来帮古隆冬先生的宇宙飞船加满油。加完油后,他们就开始启动飞船,并且成功地回到了地球。
当他们安全着陆到达贫穷村后,奇奇和古隆冬先生把食物搬下车分给了村民们,村民们终于有了过冬的食物,纷纷向古隆冬先生表达了最真挚的谢意。