聆听作文700字_初二作文
别人都听花开,都赏欲绽的蓓蕾绰约的风姿,说新生的幸福。我却喜欢在静谧的、略显潮湿的午后看花败。
“昨夜雨疏风骤”,彼时开得热热闹闹的桃花,已是“红肥绿瘦”了。有水从屋檐上滴滴答答的落下,溅起一朵朵水花。花瓣在水面上浮动,嗒嗒的水声如同花瓣的诉怨。不禁摧残的花瓣就这样漫无目的随着水洼的涟漪飘动着,听着有水从屋檐上断断续续地滑落,我的心也随之一紧一紧地,看着枝头摇摇欲坠的花朵,有一种莫名的惆怅在心头漫延开来。似乎一场雨,开得再盛的花,也注定要凋零。
又有一阵风吹来,几片桃花瓣纷纷扬扬地从枝头飘落,花瓣在空中随风飞旋,竭尽全力地奉献着最后的舞蹈。“簌簌”、“簌簌’,难道她们就没有一丝怨念吗?有一种叫做伤感的情愫扎进了我的神经末梢。落花,凄美无限。
被雨水洗刷了一夜的枝叶绿得发亮,正是生命茁壮时候。我用手抚摸着桃树的枝干,猛然发现,错杂的枝丫间,孕育着圆鼓鼓的果实,绒绒的果实上覆着晶莹的雨水,桃子柔嫩得似乎要流淌出汁液。层层叠叠的枝叶护佑着果实,那桃花呢?她选择了凋零。因为唯有桃花从枝干上脱落,果实才会在桃花原先绽放过辉煌过的地方长出来,吸收雨露和朝阳的精华。然后丰盈着自己,继续着桃花的梦,一个美丽绚烂却满满的都是奉献的梦。
桃花“簌簌”而落,在空中逗留,别人看来,她在舞蹈,多凄美。也或许,在她心中有那么一份对生命的不舍和留恋,但她频频回头,更多的是仰望枝头,看是否有着一个鲜活的生命,在潜移默化中生长,尽情吮吸着风的清凉和雨的甘甜。这博大的母爱触动着我内心的温存,有一种泪水快要溢出的感觉。
谁道落花有叙不尽的哀怨和离愁?聆听花败的声音也是一种幸福,幸福于落花的爱,有爱就会幸福。