我是一名小学三年级学生,我家离有二公里多,以前妈妈每天不管天晴下雨、再苦再累,她都要骑着自行车,准时地把午饭给我送到学校,看着妈妈满头大汗,我真心疼。
而,在祖国、党的关怀下,学校为提供了免费午餐。每天中午,全校学生都能吃上香喷喷、热乎乎的午饭。最重要的是,妈妈再也不用冒着严寒,骑着自行车,满头大汗的给我送午饭了。
记得从上幼儿园起,每到冬天,老师害怕我们冻着,总是早早起来给我们烧炉子,让教室暖和起来,还要担心危险的发生,如煤气中毒或者小朋友被火烫着等。那时的老师真让我心疼。
而现在,在祖国、党的关怀下,我们每个教室都装上了空调,它让我们在夏天感到凉爽,冬天感到温暖。最重要的事,老师再也不用为我们的取暖发愁,为我们的安全担忧了!
我们现在的条件多么好啊!我一定不会辜负党对我们的希望和关怀,我会加倍努力学*。将来长大把我们的祖国建设的更加美好。