成长的阳光作文
现实的阳光会被乌云遮挡,但心中的阳光却会一直闪亮。
和谐的阳光
清晨,我出来的有些晚,马上就要迟到了,便一路小跑急匆匆赶到公交车站,正好有一辆车马上发车。“哎呀!”车门关上了,这可怎么办?正在不知所措之时,公交车司机发现了我,打开了车门,我上了车,坐到椅子上长出一口气,这时,一道阳光从车窗透了过来,照的身上暖暖的。
公交车司机给了我及时的帮助,如和谐的阳光,抚慰了我的心田。
温暖的阳光
记得那是一个寒冷的冬天,外面大雪纷纷,但是我们球队约定的比赛还是要去的。那场比赛上半场由于不在状态踢得很糟糕,我的脸上蒙上了一层阴云,再没有起色恐怕就要崩溃了。就在这关键时刻,爸爸匆匆忙忙的赶到,端过来一杯热气腾腾的奶茶,这股暖流温暖了我的心,似寒冬中的阳光,带给我信心和力量。
爸爸送来的奶茶,如冬日的阳光,温暖了我的心田。
谦让的阳光
那天,我又一次跑向快要出发的公交车,没想到车上的人好多啊,好不容易挤上去,已是满头大汗。这时,我发现一个角落里有个空座,一位叔叔和一位阿姨同时走向了那个座位,而在不远的地方还站着一位孕妇。他们两个也发现了她,不约而同地对孕妇说:“还是您来坐吧。”
他们的小小善行,如谦让的阳光,照亮了我的心田。成长路上,总会有风雨叫嚣,有困难阻挠,但我一点也不怕,因为我知道,阳光会一直在。