风筝与线初中作文
风筝与线是一对形影不离的好朋友,就像鱼离不开水一样。如果鱼离开水,它的生命就会受到威胁。风筝与线也一样。
有一天,风筝与线静静的躺在桌子上,等待小主人明天的风筝比赛。突然桌子发话了:“风筝、线你们俩谁厉害啊?每次小主人带着你们俩出去玩后都笑呵呵的回来,让我们羡慕死了,但是,我们一直很想知道你们俩谁厉害啊?”这一句话吸引了大家,大家开始议论纷纷。风筝先开了口:“当然是我厉害了!要不是线这个自己飞不起来的累赘,我可能飞得更高更远。让下面的人都能看到我的飒爽英姿,到时候我就可以为小主人一举夺得明天风筝比赛的冠军。”大家一听:“觉得风筝说的有道理,就开始支持起了风筝……“这时,线也发话了:”你们来听听我说得有没有道理:“是,风筝说得是,如果没有风筝,我确实飞不起来,但是你们想一想,如果风筝没有了我会怎么样,风筝会飞起来,倘若他真飞起来了。他也会像一只无头苍蝇,乱飞乱撞,最后跌落到地上,别说是No.1了!应该是看谁飞得低,得No.1吧!不然那就是倒数的吧!大家说对不对啊!”大家一听,觉得风筝和线说得都有道理,怎么办呢?这时椅子发话了,那就去外面试一试啊!
风筝和线沉默了,说实话,风筝并不是那么讨厌线,线也不是那么讨厌风筝,因为风筝从小就和现在一起了,这么多年风筝依然不离不弃,每次风筝飞得很高很远,总会有一个声音把他喊回来,这就是线,因为他害怕,他害怕风筝找不到家,害怕风筝离开自己。而线!每当风筝把自己带起来时,他就会骄傲地说:“风筝把我带的多高啊!”在心里,风筝很感谢线,线也很感谢风筝。
大家见风筝和线不说话,就喊了一声。风筝和线这才反应过来。异口同声地说:不比了,风筝、(线)厉害。大家听了,都笑了也回了一句:“”你们配合起来才最厉害。
到了第二天,风筝和线团结起来。越战越勇,飞到了所有风筝都遥不可及的高度,一举夺得了第一。风筝笑了,线也笑了。