窗外_写景的作文600字_初二作文
房间的窗子很大,窗外一片明媚。可我坐在这里只能看到对面整齐的楼房,看不到地面,地面太低,看不到天空,天空太高。我看不到,也没有时间去看。
作业堆中的闲暇,我抽出埋在一摞书本之间的脑袋,活动一下手腕和脖颈,闭上眼睛。这时,我只想打开自己的思想,任它海阔天空地想:想人生,想时光,想自己。
这时,往往是窗外一两声儿童的嬉戏或大人的谈论敛住我的思想。我在心里叹口气,又会埋下脑袋。那些议论或嬉戏的声音有时会大些,特别在我摒弃呼吸思考时,他们会尤为刺耳。始作俑者会毫不知情,只剩我独自在揪头发、叹气的烦恼。这时的我会尤为烦躁,痛恨着窗外的一切。
可是有时会觉得那声响却又如此的微不足道的淹没在自然中。风儿刮得窗子“哐哐”直响,树在外边随着颤颤抖动或摇曳,偶尔会有一两声鸟鸣,还会有白鸽翔过的痕迹。这时一切又是那么的宁静祥和,让人舒适惬意。
下午,外面会很热闹,大人们坐在石凳上话家常,比着谁家的孩子会更聪明更调皮。孩子们会趁难得的时光追逐打闹,讨论新演的动画片,有时还会哼唱着流行歌曲:周董的歌或是《北京欢迎你》,听得我在里面就笑出了声了。想着自己小时候何尝不是这样,和邻居家女孩比谁的娃娃漂亮,看男孩子拿着枪就去给爸爸撒娇,还跟着叔叔听听不懂的张信哲的歌。想着、听着,就觉得一些东西充满了心房。
夜晚,窗外很静。我能听见钟表“滴答”声,母亲看的电视剧的片尾曲的细微的声音,父亲翻看书册的响动。我看不到月亮,却轻易看到月亮映在白色亚麻布帘上的一片暗淡阴影和一圈白光。我听到蛐蛐儿在叫,声音不高,很悦耳的一种。听着,望着,我就觉得一种细细水流暖了心底。
看着窗外人影闪动,感受时光匆匆,想到自己以前也曾如此,却看着时过境迁,桃花依旧,人面已非。早晨,睁开眼睛,阳光射进来,笼罩着我。我忽然觉得窗外流年易逝,窗外特别美好。