家乡的秋天作文600字_初二作文
秋天自古以来就是文人手下的凄凉诗词,秋天是一个硕果累累的果实,秋天我踩着一路厚厚的树叶,摸着一排排的草,望着那枯黄的草儿,难道人生也会像这样吗?
今天,天气微暗,风送来了一阵成熟果实的香气,秋天来了,可似乎一切都变了味,衣服又多添加了一件,树也变得无精打采,周围的一切都在慢慢的变化。
出门是一件值得高兴的事情,因为你能看见很多以前没注意到的东西,这里虽是乡间,却有许多不知名的小花和一些不知名的杂草,有时你只需静静的观赏它们,悲伤也会成为享受。
我抬头望着树,仔细的看着一片已经微黄的树叶,他们曾经也是别人口中的赞赏之物,春去,春去,他们仍然是人们口中的赞赏之物。
我正走动着,又遇见了一片油菜花田地,那油菜花现在正是人们的宠儿,有着营养价值,仿佛这里就是一副静画,我成了画中人,可这些没人来,没人采他们就在这儿直直的站立着。
家乡的秋天是因为季节才注意到它的,秋姑娘一夜都在忙,忙着制造一些小惊喜,殊不知,人们最想看到一些前所未有的情景,日复一日这些又来了,人们似乎已经看惯了。
我抬头望着湛蓝的天空,白云在空中,风吹来了,推了一下白云,白云缓缓地移动,其实我们都在珍惜为拥有的,而遗忘了那所拥有的更加珍贵。
角落有一棵树,我抬起手,阳光照在手上暖暖的,从手指缝隙里入射到我的眼睛,风吹动了白云,它遮挡住了太阳。
美是无处不在的,对于我们的眼睛,缺少的是发现,人生虽然很艰难,有悲有乐,但只要我们像秋天那样,认真过好每一天,认真的对待每一天,也许我们会变得越来越好,因为秋天不会缺*,季节该来的,也会来到,属于你的故事,也能编织成一个短暂的美梦。