深秋了,一切都是萧条的,一切都是郁郁寡欢的。
在落叶和炊烟之间,冰冷的,苦涩的雨滴轻轻砸在了地面上,转瞬即逝的水花溅到了我的窗前。我静静伫立着,望向窗外----她又来了,身着纱一样的裙,身体是那样透明。
她的出现总令我感到一种无名的,来自情感里的柔软。她时隐时现,她的身影留在了屋檐下,破败的古墙旁,她甚至与小猫躲躲藏藏。我总是为她而伤感,被她的孤独和忧郁所打动,被她的安静和恬淡所折服。她活在随处,带着瘦弱的臂膀,亲吻着迷途的小鸟和干枯的植物。那种少女的淡雅,总是同晚霞,一起搅扰着我的梦魂。
当我光脚跑到她的怀里----当我这么做后,她竟吻了我,这使我也成了一只迷途的小鸟,在水凼里乱飞。她像是有魔力,让我从现实的桎梏中逃离了出来。
当她要走时,她放开了我的双手,一点点地把我推出她的怀抱。这时,她又吻了我,苍白无力,感觉像是吻了一块冰。她像是一朵将要枯萎的曼陀罗,麻痹了我的心,自己也将要死去。我一点点地被重新桎梏。只能冷冷地看着她的身体成为碎片,一点一点地铺在地上。
再次见她是在黄昏。她站在湿漉漉的草地里,干净地笑着。她走到窗前,用手轻轻抚摸我的头发,在我身上留下了她的芳香。她疲惫的脸上多了些红晕。我望着她,视线再无法离开。
每一次与她相遇,我的思想便褪去了现实的老茧,插上了洁白的双翼,飞到随处,飞过她遍布了踪迹的地方。她忧郁得是那么美,她是那么安静,那么恬淡,又不食人间烟火,仿佛她只是路过,却吸引了那些爱美的人类,她对于这些,只是苍白的嫣然一笑,便隐去了,留下一堆让人遐想的碎片。
当我真正与她对视,才明白,不止是我,连世界也一同沉醉于她了。