秋雨-初二作文
帘笼秋秋,秋雨细细,细细密密千丝万缕扯动了心弦,那思绪便铺展了天地。
细雨泪滴敲醒了春天的记忆,那颗沁润了心血的种子,在春天的泥土里,那温润的手却不能托举,于是便荒废了夏天的雷雨。风雷叱咤我何以展示神奇?脚下没有根系,赤膊光脚依然迎着太阳勇敢地向秋天走去。
眉间细雨敲,声声是血滴,层林尽染我的色彩在哪里?望远山,寻寻觅觅可曾见我豪气,神雕崖上,苍鹰赤羽,可是我的希冀?大河奔流洋溢着收获的喜气。小鸟清歌贺赞金硕硕的粟米。春夏秋冬,永远永远永远也不会掉色的冬青,我向你看齐。春天里,你哪微小而圣洁花儿不足以展示春天的美丽,夏日的蓬勃,参天大树下谁会把你放在眼里?秋雨淅淅沥沥,秋风绵绵细细语,秋风秋雨间或许有你的歌舞场地。
收获的季节往往会显露败落的痕迹,枫叶飘落,红色着衣,任你怎样炫丽终是泥土大地。夕阳的美丽怎抵朝霞的生机,霜叶红于二月花,礼赞的并非是叶的美丽,那一身的轻灵夹携着飘逸,步着秋声的旋律,借着秋风的推力箧然地融入林海根系。“郑板桥”的竹瘦,体现的是灵魂画笔,每一节都空灵虚怀,生发民族不屈的精神骨气,他的竹世世代代翠绿着生机。谁都晓得“和珅”丰贻肥硕抵国富,他的子孙又享到了他几升米?千里万里千万年撒不完的臭气。秋天是丰收季,但是,多余的肥肉要提早舍弃。
云的飘动透过林的缝隙,北燕将要悄悄的离去。屋檐下的清歌显然不太随意,任雨洒,任雨洒,滴滴皆是泪滴,秋歌秋韵,自古秋声伤别离。
秋歌的细密多来自草木间隙,伴着月光和溪水的欢歌向远方飘去,慢慢地,慢慢地无声无息。
当白云时常幻化着鱼鳞一样的裙裾,风儿便不时地与枝叶缠绵嬉戏。“百里奚”读懂了秋风的语意,踏着五张羊皮的云朵离楚而去,奠定了秦国统一华夏的基石。
白鹤横空诗意霄,瑶池仙子衣缺飘。风车载,山峰绕,云雾升腾卷浪潮。秋声粗野秋声细,秋声豪爽歌天际。雨做线,云做衣,天马星空千万里。雄鸡三声叫,启明星闪耀。站在巴颜喀拉山峰,豪气云霄:左手银丝舞,右手银线飘,黄河长江浪滔滔。心绪缓,手势绵,内力叠加勇无前。站在世界之巅,抓紧银色风筝线,五千年华夏民族崛起展翅宇宙蓝天。
秋声,秋雨,秋希冀,内功,内练,悄无息。境外雷声急,五岳巍巍飘细雨。凤舞落叶,树枝树干更挺立。民族的气节不需要丰贻,减肥是为了丰满羽翼,不信,请看冬去春来的山川是否俊美秀气?