秋雨_初二作文
伴随着秋天的到来,我也开心地跑出了家门,我是美丽的秋天里的一员——秋雨。
我来到了一座偌大农村里,这里的农田已经干旱了。我接着听见了几位农民伯伯正在“呼唤”我:“唉……这雨怎么一连两个月都不下了呢?”我看着农民们难过的神情,心里很是过意不去——我决定帮帮他们。
我化成了一颗颗晶莹的小雨珠,淅淅沥沥地飘落了下来……
人们望着我,仿佛我是一名贵客一般,高兴地叫了起来:“看哪!看哪!下雨啦!”每个人的脸上都洋溢着开心的神情。
他们高兴地回家取雨伞。当他们拿着各种各样的雨伞出来迎接我时,我是有多么快乐啊!他们高兴地欢呼着,我见他们如此的快乐,我下得更起劲了,我淋漓尽致地在花花绿绿的雨伞上跳着欢快的舞蹈,此时此刻,我就犹如是这里的主角,随意地在人们的雨伞上蹦来跳去。村里的人们似乎也受到了我的感染,也随着他们的欢呼声与我‘沙啦啦,沙啦啦’的歌声跳起舞来了。我多么高兴啊!
我远远地望见有一对老夫妻,用他们慈祥的目光欣慰看着我,好像在说:“盼星星盼月亮,终于盼来了这么一场大雨,我们可高兴啦!”
我看着村民们脸上的表情,哪一个不是欢天喜地的呢?
过了不久,我亲爱的妈妈来找我了,我不得不与这群开心的人们告别了,我是多么的不舍啊!我真想为他们付出更多的奉献啊!
我恋恋不舍地回了家,只留下了几颗透明的小水珠,它们沾在绿油油的嫩叶上,绿叶任由它们一颗接着一颗地滴落在泥路上的小水洼中,‘滴答——滴答——’。