陪伴_初二作文_初中作文
今天,我焦急的,焦急地等待着你的出现。
已不记得是从哪天起,你每天都从老家里打来一个电话,毫不厌烦的询问我一天的日程,然后说,妮儿,我星期一去你们那儿!
今天,盼望着,盼望着,你终于来了。
你打来电话,说:“妮儿,你到楼梯口来接我吧!”,一放下电话,我便匆忙地向楼下跑去,没有来得及穿外套,也没有来得及换鞋。
像是神志不清一般,突然间,我已来到你的面前。
你穿着一件红格子上衣,左手拖着一个麻袋,背驼的厉害,不到一个月没见,姥姥,你又消瘦了许多,外面的冷风把你的头发吹得有些散乱,当然,我看得出,你的头发一定是刚洗过。
你见了我,试图张开嘴,但好像不知道说什么,过了一会儿,你咧开了一个笑容,接着,便像个孩子般的,向我招招手脱口喊出:“XXX!”,我的名字。
“哎呦,你可来了!你又拿的什么东西啊?”,我走上前去,一边夺过你手中的麻袋,一边问你。嘿,这东西拿起来可真沉!
你先是费力地咽了口唾沫,然后叹了口气,说:“你舅舅种的花生,我挑了点好的,给你拿来了。”你一边说着,一边用你的辛苦的手,掠过门头前的一丝白发,不言而喻,一路上汽车的颠簸,一定很难受吧!
到了家里,妹妹高兴的缠着你说这讲那,你却好像有什么心事,过了一会儿,你把我和妹妹叫到一个小屋里,然后,你坐下,突然间不知怎的,眼红了一圈,你颤颤巍巍地从你的上衣口袋中拿出一个透明的塑料袋,我正疑惑你要搞什么“名堂”时,你一层层的摊开那个袋子,竟拿出了200元钱!
你递给妹妹,说:“XX,我给你钱,你和姐姐一起去超市买好吃的,听见了吗?”
一个老人,无依无靠,即使是孩子也不在身边。劳动到了这把年纪,却还是希望自己的孩子,自己的孙女过得好,毫不吝啬的把自己每天辛辛苦苦去山上篓山枣的钱给了我们。著名作家丁立梅曾写过一篇文章《等你回家》,讲述的就是一位父亲探视被拘留在戒毒所的儿子,见面之后并没有责备他而是给他留言“儿子,等你回家”的故事,每位家长,每位爱我们的亲人不都是像这位父亲一样吗?对我们忠诚不渝,始终地爱着我们。
请不要责备,请不要抱怨,要知道,我们生活在有真爱陪伴的日子里。