陪伴作文600字初二
烦闷地推开房门,迈着沉重的步伐坐到书桌前,看着杂乱无章的一堆灰白试卷,想着那不尽人意的一次次考试成绩,我不禁长叹了口气“唉——”,甩了甩头正打算潜入题海时,却隐约听到一阵悠悠远远、空灵婉转的笛声,轻轻放下手中的笔,推开窗,月色伴着寒风更真切的映入眼帘,
那冷风如同恶狼一般凶残贪婪的一涌而上,强劲的可以把脸刺疼;月色倒是有些温婉但又带些清冷,那潺潺月光如流水般映在马路上又忽而消散;路人分外稀少,一幢幢高耸的大厦纷纷散发着孤独的炫光,灯火通明,和这寒风冷月不大相称。
这便是冬日再寻常不过的晚景,一缕笛声缭绕增添了些许异彩。
我细细聆听起这笛声,却发现笛声并不如想象中那般宛如流珠,翠若星云,笛声吹得并不连贯,每吹出几个音符就会停顿几秒钟,让人有些心急,总觉得笛声不会再响起了;正当我为吹笛人着急时,笛声又如钟摆一样有些生硬的摆起来。一定是个初学笛子的小孩子吧!我想象他手忙脚乱对着乐谱按竖笛的情景,不禁哑然失笑。
这是一曲简简单单的《小白船》,笛声忽断忽续,令我有些怅然,令我陷入了记忆的最深处,嘴角弥漫起一丝淡淡的苦笑,突然觉得月色似乎柔婉得不太真切了。
曾经的我也对音乐有着一颗炽热的心,可却也随着时间而渐渐磨*,面对晦涩难懂的乐理知识,我毅然的远离了竖笛,如今听起这寒冬深夜里的笛声,才后悔起当初愚稚的决定。从箱子里轻轻取出那久违的竖笛,熟悉却又陌生的气息充斥着鼻腔,猛然想起那句歌词“你是如此的难以忘记,浮浮沉沉的在我心里”,一刹那的一阵风竟吹痛了心。立在窗前,伴着窗外可爱的笛声我吹响了曾被自己放弃的梦。眼前仿佛真的就有了一只小小的白船儿,流淌在宁静的月色里。
从此以后,那笛声便住进了我的心里,每一晚我都能微笑的倚伴着笛声,提起笔来。这对于我来说,便是最好的陪伴,总让我在一片黑暗里寻得一丝温暖的光亮,让我能在这磕磕绊绊中有勇气继续前行。