茉莉|初二优秀作文800字_初二作文
清风徐徐吹来,轻柔地抚摸着茉莉花那如同少女般的粉嫩脸颊,我坐在窗前,看着茉莉花瓣同清风嬉戏玩闹。风儿向我迎面而来,轻轻地吹拂我的脸庞,清风中夹杂着几缕茉莉花的清香,沁人心脾,让我陷入往事的回忆中。
不记得那是什么时候的寒假,只粗略忆起那是一个夹杂着微雨的清晨,我拖着疲倦的身子离开被窝,洗漱完毕后,我蹑手蹑脚地开家,生怕惊醒了家中每一个甜睡中的生命。
路上几乎没有人行走,我踱着小步悠悠地走着,惬意地欣赏着路边的一草一木。正当我沉醉于这梦幻般的世界时,突然,一个不明物体匆匆向我迎面扑来,将我撞倒在地。等我缓过神来,定睛一看,原来那是一个估摸七八岁的小男孩,他也扑倒在地上,他的头发上悬挂着几滴水珠,不知是他的汗水还是雨儿留给他的纪念。倒霉的我站了起来,轻轻拍打着身上的灰尘。而后,我向他走进。
我将小男孩扶起,他向我投来感谢的目光,很快,他弯下身子,一脸认真地捡起地上那些残缺破损的茉莉花。我轻声地对他说:“这花脏了,不要了吧。”不知是我说话声太小还是他忽视了我的存在。许久之后,他将地上的茉莉花全部捡起,然后小心翼翼地把它们捧在手里,好似他手里捧着的,就是这世界上绝无仅有的珍宝。
我疑惑地看着小男孩,突然,他用他那双小手拉了拉我的衣角,稚声稚气地说:“姐姐,你知道哪里有茉莉花吗?你能带我去吗?”我看着他那虔诚的眼神,点了点头答应了。
我家中种着几株茉莉花,就带他去家里摘几朵吧!路上,八卦的我不禁问了句:“小弟弟,你要用茉莉花来干什么?”小男孩伤感地说:“我妈妈病了,病得很重,我怕他?
妈妈最喜欢茉莉花了,所以我想让她每天都可以看到茉莉花。”声音越来越低,几乎哽咽。我看了看这个小男孩,心理感动极了!
到了家里,我特意挑选了几朵最漂亮的茉莉花轻轻地放在他那双小手里,他冲我微微笑了一下,甜甜地说了声:“谢谢姐姐,我先走了,再见!”看着他渐渐远去的身影,我的眼眶慢慢红了,心里默默祝福小男孩的母亲能早日康复。
窗外开始飘起了小雨,我的思绪渐渐回来了,茉莉花的清香伴随着微风在我的世界里四处飞扬,好香,好香。