初二作文 母亲作文800字
这世上有太多太多的感谢!
树叶感谢风,因为风带给树叶一次飞翔的机会;小苗感谢暴雨,因为雨带给小苗成长的经验;月亮感谢太阳,因为太阳才有夜晚她那皎洁的光芒!
而我,却该感谢什么?
是挫折?是困难?是坎坷?还是欢乐与悲伤?
不,不是!
我想,我要感谢的是她——*凡却又伟大的母亲。
面对挫折,是母亲在身后默默地鼓励;面对失败,是母亲在一旁默默地安慰;面对欢乐,是母亲在身边一起欢笑……一切的一切都是母亲在无私地贡献,我又有什么理由可以不感谢母亲的呢?
迎着微微升起的朝阳,回忆涌现,一幕幕如电影一般回放,说不上的感动涌上心头,泪水瞬那间汹涌而出……
犹记,那一次。
阳光洒下大地,露水蜷缩在叶子上,散发着晶莹透亮的光,充满了生机与活力。
我手里拿着一张精致的奖状,笑意洋溢了整张脸,我看着纸上几个金光灿烂地大字,自豪涌上心头,快乐爬上心间。母亲在边上慈祥地笑着,阳光照在她的脸上,显得格外美丽动人。一陈风吹拂而过,吹起了母亲那黑发间的银发,不知何时她的双眼充满了泪水,眸中闪着无数情感,有赞叹,有自豪,有慈祥,有开心。
母亲瘦弱的身子在风中站着,好似一陈风就能吹倒,但目光却无比坚定和慈祥。她从桌下拿出一个小木拿,轻轻打开,小心翼翼地拿出里面的纸张……是一叠奖状!
一张张奖状充满了时间的味道,但却十分整齐,散发着淡淡檀木的清香。
"女儿,这可都是你的奖状呀!看,这张是你第一张奖状,是小班的时候拿的,那时你可开心了,笑得像朵小花儿,这张是……"
母亲坐在我身边,如数家珍般准确地说着第一张奖状的由来,脸上带着满足地微笑。
一种名叫的感动的东西涌上心头,也许这世界,也只有母亲能记得那么清吧!泪弄糊了双眼,母亲那柔柔的笑却依旧清晰。