改变|初二优秀作文800字_初二作文
细观濮阳之“濮”字,水美人美事业美但美中不足,不足在哪一点呢?我居濮阳20年,深有感触的一点不足就是交通尤其不便,无铁路,无机场,出个门要跑到安阳、郑州中转,耗力又费时。
20xx年12月26日,距离濮阳八十公里的鹤壁东站开通了高铁,飞驰而来的高铁为濮阳人的出行带来了极大的便捷。20xx年1月17日,赴京汇报工作的我和同事一起分享了这段快乐又短暂的旅行。
清晨7点,天光大亮,我们一行坐在通往鹤壁东站的车里闲聊,谈兴正浓时,第一个目的地到了,用时1小时。宽阔洁净的候车厅里,温暖如春,再不见往日车站乌烟瘴气,再不见人潮人海处你推我搡,再不见吵闹聒噪杂乱一片。站在站台上,列车如约而来,步入车厢,一排两座,空间不小,伸腿自如,美丽的铁姐笑语盈盈,前来赠送点心和矿泉水。端坐在舒适的座位上,我盯着车厢接头处的显示屏,火车完成从0到300公里/小时的速度跨越仅用时8分钟!像风一样奔跑的火车一路欢歌,2个半小时就轻松地悄然到了北京西。晨起在濮阳,午时就到京,路途没有变,可心情大不一样。
当我踏上北京西站台时,我不禁纳闷,感觉不到提速带来的不适,这高铁咋这么快就到了呢?我不禁兴奋,高铁带来的迅捷必将改变我的生活,我不禁幸福地畅想,属于我的双城生活已然来临,我不禁欢呼雀跃,我已经年迈的爸爸妈妈,我再不受时间、空间的限制,有了高铁,我可以甜蜜地与你们相约在周末!
濮阳—我的工作、生活之地,信阳—我的出生之地,爸妈居住之地,两个城市相距千里。生活在高铁时代,我可以从此告别想**不了、想见见不到的尴尬与烦恼了。朝阳升起时,我还在濮阳气定神闲地吃完早餐,午间阳光四射的信阳,我已和爸妈共叙家常了。
飞驰的高速列车,不仅改变着人们的出行方式,更颠覆了人们的时空观念,亲情、爱情,就业、置业,旅游、消费……都因高铁而不同。它已经改变了我的生活方式,必将给予我许多快乐与幸福串起的日子,也同样将快乐与幸福送给你,送给他。
可以看到,一种叫做“高铁”的生活方式,正在为我们打开一扇扇崭新的大门。