感恩母亲初二作文800字
是您,赋予了我生命;是您,让我憧得珍惜;是您,为我遮风档雨;是您,在我的成长道路上为我引领起航。母亲,这一世,能做你的孩子,我倍感幸运,感恩缘分让我遇见你,拥有你。我知道,您一直默默无闻的为我做着一切,您的爱是那样的温暖、慈祥,是那样的伟大、无私。
母亲,您还记得,大雨滂沱的那个夜晩吗?在一阵电闪雷鸣之后,初春的雷雨,说来就来,由于前几天,我在上游冰课时着了凉,今夜突发高烧。你见状不由分说用你瘦小的身体、背起高烧三十九度多的我话不说向深邃而冰冷的雨夜奔去,由于出门太急促。你穿着硬冰冰的凉拖,奔走在初春的雨水里,你一边背着我一边还要为我遮好头上的雨伞,生怕落下的雨滴,敲打在我高烧的身躯上,进而加重我的病情,那一刻,无力的我跳在你痩弱而窄小的背上,强烈的感受到,你气端驢嘘中摻杂着用力时,发出吱吱的咬牙声,“妈妈,让我下来吧,我可以的。”话还没说完。就被你一句话打住了,你为了安慰我,还故作轻松的说:“嫣儿,都说女孩子是千金,可我怎么量,都觉得我宝贝和千斤没多少关系呢。哈哈哈!”
母亲,您此时此刻的笑容,对我来说是如此的沉重与自责,您在我成长的道路上,永远都像个超人似的,从不曾见过你向怕失敗与挫折妥协过,您如同刀检不入的钢铁侠一般,不知疲趣,不辞辛苦的操持着整个家。我下意识的静扎着想从母亲的背上滑下来,可是就在这一瞬间,您坚定的用力抓住了我,“乖,别着急,有妈妈在,你坚持一下下,我们走出巷子就到了”,此刻我早已泪流满面,涌出的泪水模糊了双眼,同时那炽热的泪,死死的堵住了我的喉喊,硬生生的把我到嘴边的话圧了回去,我担心你会听出我咽的声音,只是诺诺的应了一个“嗯”。
*日里百米长都不到的小巷子,就在今夜,就在此刻基是漫长,我清楚的知道我越是净扎,您就会越吃力,可是,可是我实在不忍心这样绯绒擁在你瘦弱的背上,任你被雨水拍打,任你汗流浹背,任你步履艰难的咬牙坚持!我再次央求着。“妈妈,你停下来歇一歇吧!让我为你擦试一下、你額法的汗珠做女儿的于心不忍呼”!无论我如何努力,母亲都不肯让我从她的身上下来,初春的雨水真的好凉,凉的刺人心骨、您一直都在担心我,可是你全身湿透,您每一步都深进刺骨的冷水中,您却不曾担心自己的身体健康!
我已经记不太清楚,母亲背着我走了多久的路,忽然转角处,出现了一片明闪闪的灯光,我知道,终干走到巷尾了,过了斑马线就是医院,母亲您终于可以松口气停下来休息一下了。
一夜折腾下来,到家已是凌晨了,针打了,烧退了,母亲身上的衣服,也干了!望着母亲慈祥而疲意的验庭,我在心里暗暗发誓,日后我定要加倍努力学*,変成一个强大而有能力可以保护好母亲的人,让操劳的您可以享一享女儿的清福。
母亲,您辛苦了!您陪我长大,我伴您终老,我爱您!