改变初二作文
如今的社会,越来越多的共享资源出现在我们的生活中,与我们的生活产生密切的关联,可在使用时往往会出现这样的情况……
那天,我从书店回家,远远望见我的一位同学正骑着共享单车向我的方向过来。他看见了我就对我打招呼:“下午好呀!”我也点点头:“下午好。”我望着他十分奇怪:“老师不是说我们现在不可以骑自行车的吗?”他却满不在意地说:“老师现在又不在,而且差一岁两岁的,谁看的出来?”说完,他又把共享单车随地一放。由于共享单车没有“站”稳,摔在地上发出响亮的声音。他却仿佛没听见似的,向我摆摆手:“我走啦!”“等一下!”我急忙叫住他,从地上把共享单车扶起来,“你没放好,就不能把它扶起来吗?”他指了指旁边躺着的几辆共享单车说道:“它们也是这样啊。”我十分生气地望着他:“那你也可以把它们扶起来呀!”他却笑着望着我:“到处都是乱停放的共享单车,难不成你去把它们都扶起来呀?”我不禁有些气恼:“可这世界上也不是没有认真文明停放共享单车的人,只要你帮你看见的乱停放的车停好,就会有更多的人自觉文明停放共享单车了。”他被我说的愣住了,我摇了摇头:“你现在还不能够在马路上骑车呢!”他似懂非懂地点头:“那我来帮你把其他的共享单车停好。”
听了他的话,我不禁笑了:“这样才对嘛!共享单车方便了大家,可大家也要好好爱护它,否则会给下一个使用共享单车的人造成麻烦。”他点点头说道:“哦!我知道了。”望着原来横七竖八的共享单车变得如此整齐,我的心情也变得愉悦起来了,我望着他鼓起掌来:“你很棒哦!”他不好意思地低下了头。
每个人都会有一些不好的行为,但如果改变这样不好的行为,我相信我们的社会会越来越好,让我们为改变鼓掌。