改变初二作文
世界上没有什么是静止的,一切都在不停的变化。任何一个人对《谁动了我的奶酪》这部书都有不同的感受,一千个读者眼中有一千个哈姆莱特。但有一点是肯定的,那就是“奶酪”这个故事,给我们的人生许多启示。
在现实生活中,每个人都在寻找奶酪的故事中扮演着主角,演绎着一幕幕人生的悲喜剧。书中的奶酪就是现在人们所追求的一切:金钱,荣誉,权力,事业,爱情。每个人都在为了这一切而奋斗,努力。书中所写的小矮人唧唧告诉我们,拥有奶酪就拥有一切。
世界在变,我们也在变。要以发展的眼光去看待一切,奶酪越重要你就越要抓住它。无论它离你多远,我们要想尽一切办法去把握他,如果你不改变就会被世界所淘汰,就会失去属于你的奶酪,你就会被淘汰。今天的奶酪就会变质或者消失。
在现实生活中这样的事例不甚枚举,例如那些捧着国企铁饭碗的职工,不思进取,只能面临失业,下岗。他们出现了前所未有的迷茫。我们生活在这样一个社会,经济,文化都高速发展的时代,信息的瞬息万变我们无法改变,我们只有去改变自己,让自己适应这个变化的世界。
跟随时代的变化,在遭遇剧烈变化时我们该如何去应对?这成了我们所共同面对的问题,是选择小老鼠匆匆,嗅嗅。还是小矮人哼哼?
当危机来临时,我们不自觉的总是扮演这小老鼠匆匆的角色,人的内心中都有别人所触及不到的恐惧,只有你自己努力去克服它你才能成功。正如小矮人哼哼所说的:“当你战胜恐惧时,你就会感到轻松和自在。”实际上人生最大的敌人就是自己,勇敢的迈出第一步战胜自我,与过去的自己决裂,永不回头。塑造新的自己,才能赢得新的生活。
在新的时代中,改变自己,开拓创新,与时俱进,以发展的眼光看待一切,战胜自己这样才能成功!!!