雨中作文_初二作文
哗啦啦!下雨了,在雨中我看见了许多美妙的场景,你想知道吗?让我来告诉你吧。
星期天早晨,我去阳台观察植物,却意外的发现了一个黄色的身影。原来是对面一个阿姨家不到三岁的小女孩。她身穿黄的雨衣,红色的鞋子,打着一把彩虹伞的雨伞,像一个精灵般从水坑跳到泥坑,又从泥坑跳到水坑。雨下大了,似乎给了她动力。跳、跳、跳。她大声唱起来。雨越下越大,她就越来越开心,歌声也越来越动听。雨停了,她也不见了踪影。
如果去江南水乡,在雨中你会看见一位老渔翁。他坐在船前,披着蓑衣,拿着长笛,吹着美妙的歌曲。歌声荡漾在小河上,走过千家万户,听到歌声的人都称赞道:好曲、好曲啊!当船划到桥下时,天空下起来蒙蒙细雨,桥上的人们纷纷驻足观望,仔细聆听,这画面真是舟行碧波上,人在画中游!
当你打着伞,顶着大雨去上班时,你总会看见一位英姿飒爽的人站在积水最深处,他就是人民警察。往这边走!他声嘶力竭的喊道,此时他已筋疲力尽,全身湿透,还经受着生病的危险,但他却还是坚守在岗位上。
虽然很多人说大雨是无情的,但在雨中有些人很快乐,而有些人却给予我们温暖。