雨中作文_初二作文
我们在爱中生活着,在爱中成长着,在满满的爱中浸润着。在无处不在的爱中,有许多人说:“爱不值钱。”那我想问:“钱是什么东西呢?”
烈日炎炎的夏天,看着一二年级小同学中午去吃饭,我也想早一些下楼。这时,下课铃响了,我一溜烟儿跑出教室。刚走一会儿,狂风大作,大雨倾盆而下。我想:完了,没带雨伞,衣服不得湿透了么。我跑起来。在大雨中,什么也看不见。突然,迎面跑来一个人,看衣服很熟悉,*前一看,是妈妈,一股爱的暖流涌上心头。她打着雨伞,跑过来:“看把你浇的,咋不早点回去呢。”她把伞给我:“妈妈走了,你快点回去吧。”妈妈走了,我以为她还有一把伞,可是我却想错了,妈妈没有伞。妈妈的身影消失在雨雾中。
放学回到家以后,看见一个出诊的医生。跑回屋子里一看,妈妈在床上打着吊瓶呢。我马上走进厕所,流下心痛的泪水。
晚上,我和爸爸给妈妈做了一顿爱心晚餐。我喊着:“妈妈吃饭了。”妈妈看到一桌丰盛的饭菜,欣慰地笑了。
我在日记中写道:爱是开在雨中的花朵。