以前,我们出去玩,总是要跳一个风和日丽的好日子,今天,我们偏偏选了下雨的日子,因为我们想起了西湖天下景那亭子上“晴晴雨雨时时好”的诗句,激发了我们去看雨中西湖的风景。
我们坐着公交车,不一会儿,就来到了西湖边。我们在苏堤一座亭子里,一边吃东西,一边欣赏雨中西湖的美景。
瞧,雨婆婆和风弟弟在跟西湖边的垂柳姑娘玩耍呢!雨婆婆帮柳姑娘梳洗她那清香飘逸的秀发,风弟弟吹着柳姑娘,让柳姑娘随风舞蹈,你看,柳姑娘一会翩翩起舞,一会吻过湖面。云姐姐在和太阳公公玩捉迷藏的游戏,太阳公公躲在云层里,让云姐姐找不到。雨在和西湖湖面玩耍,西湖的雨,无遮无挡,雨点直接打在湖面,湖水溅起一片片浪花,泛起无数波纹。雾妹妹在和西湖周围的山哥哥身上面,远远看去,在雾妹妹遮挡下的山哥哥朦朦胧胧,隐隐约约,若隐若现,这时的西湖真不亏是“山色空蒙雨亦奇”的佳景。果然,西子不管淡妆浓抹,还是一样美丽,西湖不管晴天还是下雨,景色都很迷人。
我喜欢西湖的美景,更愿雨中的西湖将我陶醉。