雨中的回忆作文_初二作文
雨淅淅沥沥地下着,路上的行人都拿着一把一把绚丽多彩的雨伞,匆忙地走在大路上……
那年,正值“五一”。爸爸妈妈已经计划好带全家八口人一起去九三石刀山游玩一天。爸爸妈妈事先保密工作做得太好,连我这个“秘密侦查员”也不知分毫。大家都以为这是爸爸妈妈“说走就走的旅行”临时动议。
路上,大家有说有笑。我一转头,看见天空一大片乌云正从南边“奔”过来,但并没下雨。我们到了九三石刀山,我和小弟愉快地奔跑在山林间的大道上。尽管天空中乌云密布,可又怎能阻挡得了游客们赏景的热情呢?
我和小弟一起奔向山上,小弟说姐姐,看这朵紫色的花多漂亮。说完,便把那朵花揪了下来。不一会儿,山间有许多各色各样的花,小弟奔向那片多彩的山间,便把那朵花扔向山间。
“呼呼”的喘气声从我身后传来,一个可爱的小妹妹捡起小弟扔的那朵花,把它埋在土里。我奇怪地问她:“小妹妹,你在干什么呢?”“我想让花朵继续生长,不想让花朵死去。”
这时,老天爷好像被那个小妹妹的行为给感动了,雨珠从天空中落了下来。小妹妹也随之继续在山间“拯救”着花朵。
我站在小雨中,望着小妹妹那幼小而美丽的身影,想了很多很多……