雨中的回忆作文
“下雨了!菲菲,快去收衣服!”爸爸匆忙的叫了起来。“哦!”我答应一声,便急忙跑到阳台上,瓦蓝的天空似乎被蒙上了一层雪白的轻纱,朦朦胧胧的。雨珠合唱团在没有伴奏的情况下,唱着一首歌儿,“滴答!”“滴答!”……伴随着欢快的歌声,雨珠舞蹈家们在跳着优美的华尔兹。突然,我看见几个小朋友在雨中玩着拍手的游戏,我看着看着,不禁想起了我的好朋友——徐倩。
那一天,我和倩倩去购物,可是突然下起雨来,我和倩倩都没有带雨披,意识,我们俩在雨中畅快的跑了好久,看雨珠落在地上溅起的一圈圈水旋涡,可爱极了。半路上遇到一个水坑,我毫不犹豫纵身一跳,过去了,可倩倩一蹦,却跳到水坑里去了,溅起的泥巴都打在她身上,成了一个“泥娃娃”!我见她这副模样,哈哈大笑起来……那天,虽然都被淋成了落汤鸡。可是我们都感受到了雨仙子的礼物,那是真挚的友谊……前不久,她因为父母工作原因搬家而转学了,临走前,她送给我一支手表,那是她最心爱的,可她一点也不后悔,因为她说我们永远是好朋友……这时,爸爸叫了一声:“怎么还没收回来?”我回过神来,赶紧收衣服……我想:我也会永远想念倩倩,她走了,的确,我很难过,但这只是暂时的,因为我相信,总有一天,我会和倩倩在蒙蒙细雨中再见面的。