传说“白公山”上有一个可怕的禁区,很多人都去救自己的兄弟,凡是进去的人都再也没能出来。
我有一条猎狗,名叫小脑袋。我准备带它去探险。于是,我和小脑袋来到了“白公山”。走着走着,我就迷路了。
这时我遇到了白公,白公告诉我:“往前100米,向左拐弯前进100米,就到禁区。另外,我看你这么有勇气,我这有一个礼物送给你。”原来是一个心型的棒棒糖。我欢喜地接过礼物,谢过白公,走进了禁区。突然,我感觉一股力量迎面而来,顿时,我和小脑袋像个气球飘在天空,飞进了那一眼望不到底的门里……
降到地面后,小脑袋嗅嗅地面,“旺旺旺”地叫着,让我往前走,这时不远处传来“哗哗”的流水声,空气中弥漫着雾气和水珠,十分清新。
哇!原来是唐诗中描述的庐山瀑布啊!远远望去,庐山瀑布像挂在山前的一条大河。激流从很高的山崖飞泻下来,时而又像晶莹的缎带,让人觉得就像是银河从九天飞落下来。这样的风景真是优美啊!
再走进一点,耳边传来一阵阵吟诗声“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我不敢相信地揉了揉眼睛,竟然是李白站在船上吟诗。只见他戴着一个有双耳朵的白色帽子,身穿雪白的“连衣裙”,腰间还系着一根腰带。最引入注目的是他握着一个酒壶,那炯炯有神的眼睛全神贯注地盯着河面,吟着诗,头还一摇一摇呢,很是陶醉……
“旺旺旺”一阵狗叫把我吓了一跳,睁开眼,我躺在自己的床上。哦!这只是我的一场既刺激又充满乐趣的梦啊!