时间一天天的过去,我也一天天的长大,过去都将成为回忆,那些回忆最终也会渐渐被淡忘,但在我的记忆深处却总有一些无法割舍的美丽。
从姥姥家回来已是很晚,我急急忙忙的一头扎进超市,找到了我需要的东西并付了钱,又急匆匆的走了出去,妈妈就在超市外等我。忽然一个身影映入我的眼帘并渐渐与我擦肩而过,我回头望了一眼,总觉得那个身影是那么的熟悉与亲切。超市外的妈妈在与人聊天,见我来了便对旁边的阿姨说:“她来了。”阿姨笑着对我说:“还认得我吗?”我点点头,“东东刚才进去看见了吗?”我这才发觉刚刚与我擦肩而过的熟悉身影便是我小时候的玩伴东东。不一会她出来了,我们两个不熟悉的老朋友被冬冬的妈妈互相介绍认识。她没有太大变化,依旧是短头发,胖乎乎的娃娃脸,一双充满童稚的小眼睛,只是眼神中多了几许疑惑与陌生。望着她那双童真的眼睛,我不禁想起了过去一起玩的过家家,总是她当家长,我当孩子;她当老师,我当学生。她总是拿着粉笔,在墙壁上写着歪歪扭扭的1、2、3···自从我上了学之后,我们便分开了。听妈妈说,我走后东东还来找过我,但却总是失望而归。我忽然感到眼中潮潮的,催促着妈妈快离开,还未等到家,眼泪就不听使唤的从眼眶中溜了出来。过去我们是亲密无间的伙伴,现在却形如路人,这让谁不会难过呢?
我一直认为,时间虽然会流逝但友谊是经久不衰的,不会随着时间流走。但现在看来我错了。如今,我只能把过去那些最美好的东西珍藏在记忆深处了。