水果作文400字
我最喜欢的水果如天上的星星一样数也数不尽,有苹果、香蕉、葡萄……不过我最喜欢西瓜。
炎热的夏天到了,火红的太阳烘烤着大地。在这个火辣辣的季节,西瓜来临了。地摊上、货车上、超市里,到处都有绿色的大西瓜,西瓜穿着一件深绿与浅绿相间的衣服,圆溜溜的,像给自己抹了一层油似的。
西瓜有大有小,大的如篮球,小的如四个拳头。
西瓜可以大致分为两大类,一类皮厚,一类皮薄,皮厚的瓜一般是大瓜,皮薄的一般是小瓜,别看皮厚,味道却很好,我最喜欢吃厚皮瓜了。
记得有一次,我看见街上有卖西瓜的小贩儿,馋的直流口水,叫卖少不了。
我使有九头牛二只虎之力,好不容易的把一个大西瓜抱回了家。我先下手为强,切好西瓜,装在盆里,瓜瓤红红的,一粒一粒地黑籽对着灯一照,有的还亮了起来。我抓起一片西瓜三四口吃完。呀!真好吃,西瓜甜甜的,汁水冰凉,香甜可口,吃下去西瓜感觉人清醒了许多。不过,一片儿也太不过瘾了!于是,我抄起几片瓜片塞进肚子里。
西瓜真是夏天的克星啊!