小蝌蚪作文600字
小蝌蚪经历了上次找妈妈之后,变得聪明了,眼睛也变亮多了。可就在那天,小蝌蚪遭到了绑架。
那是一个阳光明媚的早晨,小蝌蚪独自一人在小溪里游玩,碰巧遇见了邻居———蛤蟆先生。蛤蟆见小蝌蚪乖巧可爱,又是青蛙妈妈的宝贝,便起了歹心。只见他假惺惺地说;“小朋友,你好啊!我是你妈妈的亲戚。你妈妈捉虫去了,对你不放心,让我接你回去。这是你妈妈写的字条,你看看吧!”说完,便拿出刚刚伪造的字条。小蝌蚪瞪大眼睛看了半天,竟然相信了他的鬼话,跟着蛤蟆向家游去。游着游着,小蝌蚪发现路线不对头,便对蛤蟆说;叔叔,您的路线不对呀!蛤蟆是个疑心很重的人,以为事情就此败露,便干脆一不做,二不休,把小蝌蚪打昏。然后用绳子绑得结结实实,背回了家。
青蛙妈妈在家里等啊等啊,就是不见小蝌蚪回来,这可急坏了她。这时,青蛙妈妈家的电话响了。
”喂,请问你找谁?””少废话,快打吧十万动物币投到你家门口一辆红色海马车上!”话筒那边传来一个粗声粗气的声音,”否则‘’…。。哼哼,你的孩子就死翘翘啦!如果你敢报案,那你也就完了!哈哈哈…。”说完,电话就啪的一声挂断了。
青蛙妈妈的心一下吊了起来;儿子会不会有不测?那个电话的人到底是谁?青蛙妈妈决定立刻去报案,并提防一切主动关注她的人。果然,蛤蟆上钩了,青蛙妈妈一走出门,蛤蟆就迎了上来;”你好啊,青蛙妈妈!对了,你要去哪儿呀”青蛙妈妈立刻对他提防了起来,不露声色的说;”唉,我刚刚接到一个电话,说我的孩子要被绑架了,要十万动物币才能赎回他,我这不是要去银行吗”。蛤蟆听了,心想;哈哈,傻瓜,十万动物币就要到手了。
突然,一个影子扑来,原来是海底的河马警察,他在这里守株待兔。最后,小蝌蚪与妈妈快快乐乐的在一起,而蛤蟆就被永远坐在盗牢里。