描写小蝌蚪的作文600字
一天早晨,小蝌蚪醒来后,看见一只黑棕色的老鹰飞过池塘边,可神气了。小蝌蚪拍拍自己的胸膛,说:“我也可以飞上天空的”!
小蝌蚪开始自学自练,每天清晨时,它开始站在池塘边的高处,幻想着飞上蓝天时的那种喜悦,它往上一跳,“啪!”重重地摔在石头上,鼻青脸肿的它丝毫不理会这点儿小伤,而是越挫越勇,但是一次次的摔倒,使它有了放弃的念头;它疲惫地望着天空,坐在地上。
过了三天,小蝌蚪身上已经摔伤了许多地方,妈妈心疼地望着它说:“你别练了,咱们是永远不会飞的!”“不!”小蝌蚪十分坚强继续练*,这时,蜻蜓飞了过来,轻蔑地说:“呦!这是谁呀?怎么!现在要麻雀变凤凰吗?真可笑,别学了。如果你能学会,那就是痴人说梦!”“我一定可以的!你等着。”小蝌蚪坚定地说完,便继续练*。
晚上,青蛙姐姐鼓励它说:“你一定可以的!给你。”说完,便拿出一个小盒子,“这是我在河边捡到的零件,应该可以拼成一个飞行器。”小蝌蚪感激地接过来,用盒子的零件马上在地上拼起来,最后还差一块白色的机翼,它游到河边寻找,终于在河滩草地上找到了,“大功告成了!”小蝌蚪开心地笑了!
第二天早晨,小蝌蚪欣喜若狂地背上飞行器,轻轻地启动开关,飞起来了!“啊!哇~”第一次感受到了天空的洗礼、云朵的拥抱、太阳的问候,在这一瞬间,仿佛所有的东西都围绕着它转。小蝌蚪深切体会到了飞行的乐趣。
降落地面之后,大家都夸小蝌蚪:
“小蝌蚪你真棒啊!”
“小蝌蚪你飞上去的时候感觉怎么样?”
“你是第一只飞上天空的蝌蚪!”
......
小蝌蚪不好意思地低下了头,脸红得像苹果一样。
这个故事告诉我们:你不试一试,怎么知道你不行呢?