描写小蝌蚪的作文600字
在池塘里有一群可爱的小蝌蚪,它们拖着一条尾巴,快活地游来游去,不停地寻找自己的妈妈。
它们游过漂满垃圾的小河时长出了两条后腿,它们该是多么快乐呀!游着游着它们遇到一条长得怪模怪样的奄奄一息的鱼,它们刚想问鱼是否知道自己的妈妈在什么地方时,那条鱼反而用尽全力说:“你们是谁?来这脏地方干吗?”一只蝌蚪说:“我们来找妈妈。”小鱼却用游丝般的声音说:“还找妈妈呢!再过几天命都没有了。”说完就悲惨地死去了。小蝌蚪看了看死去的鱼儿,都傻眼了。它们怀着悲伤的心情离开了那条脏河。
它们游呀,游到了一条被污染的江里。高兴的是它们又长出两条前腿,不过它们常常莫名奇妙地全身发痒,而且还有几个兄弟死去了。余下的蝌蚪游着游着遇到迎面而来的大乌龟与它的孩子。小蝌蚪们想也许它知道它们的妈妈在哪里,向它打听打听吧!小蝌蚪的话还没出口,乌龟慌慌张张的说:“孩子们快逃命吧!这江已经被污染了,死了许多生物了”。说完便急匆匆地跑了。小蝌蚪不明白大乌龟的话是什么意思,继续向前游,其间又死了几个兄弟。
它们游了一会,看见一个比自己大一些,和自己长得很像的动物,它们想那一定是妈妈。于是游上去兴奋地叫妈妈,可青蛙妈妈不认识它们,因为小蝌蚪变成了一只只丑陋的青蛙,身上长出许多小泡,原来它们在过小河、小江时,身子感染了毒素,而且,日益严重,变成如今的样子。青蛙妈妈看到孩子们变成这样,伤心地说:“孩子们,妈妈对不起你们,可妈妈确实也无能为力呀!大千世界里有无数的大河、大江,可为什么没有咱们一家人的容身之地呀?”说着,和自己仅剩的几个刚出生不久却已身染重疮的孩子,抱头痛哭……