描写小蝌蚪的作文
我家养了八只小蝌蚪,它们非常可爱。如果仔细看的话,就可以发现,它们黑黑的大脑袋上面长着一双有精神的小眼睛和一张大嘴巴。
它们在鱼缸里四处追逐打闹,一会儿玩木头人的游戏,只见它们一下子全都不动了,突然有一只动了,其它的都跟着动了。一会儿环游“世界”,其中一位像首领的蝌蚪率领其它蝌蚪绕着鱼缸游了一圈。可爱的小蝌蚪以为世界就这么大,可是世界比它们想象的还要大很多呢!
蝌蚪在我家养了两三天以后竟然长出了一点点大的小后腿。这可把我高兴坏了,我把鱼缸里的水倒掉以后又换上新的水,放到阳台给它们晒太阳,小蝌蚪们可高兴了!
又过了两天,我惊异地发现它们又长出了细细的小脚,真是好玩极了!
我希望小蝌蚪们快点长成庄稼的“保护神”。那时候我会把它们放回大自然,帮助农民伯伯们消灭害虫!