小蝌蚪_描写蝌蚪的作文200字
暑假里的一天,熊猫晶晶从小河里捉来一只活蹦乱跳的大鲤鱼,准备回家饱餐一顿。
走着走着,忽然在路上碰上了小猫**。**说:“快看,这是我捉到的小蝌蚪,多多呀!”晶晶想:小蝌蚪长大了是青蛙,青蛙可以捉害虫,所以,我应该想办法把小蝌蚪们放了。
于是,晶晶就跟**说:“**,你看我捉的大鲤鱼,大不大?想不想跟我换?”**连忙说:“行,行,行,鱼真大,当然想换啊!”
然后,晶晶就把手里的大鲤鱼递给了**,又把**手中的一大瓶小蝌蚪接了过来,说了一声:“谢谢!”就连忙跑到河边,把小蝌蚪全倒进了河水中。
小蝌蚪们回到了自己的家,非常高兴,应兴高采烈在河水里游来游去,好象在跟晶晶说:“谢谢!”晶晶也非常高兴,就蹦蹦跳跳地回家了。