写事的作文800字
小时候,我总爱缠着你带我出去玩。你握着我的手,我睁着一双好奇的大眼睛,看着那些新奇的事物。或许是孩子的天性使然,我总爱到处乱跑。却忘记了,你跟在我的身后不停地走着。到了回去时,我玩累了,你让我趴在你的背上,把我背回家。夕阳把我们的影子拉得好长好长。我小小的身影与你重叠在一起,交织出一片温馨的画面。身后那双牢牢拥住我的双手给我带来了浓浓的温暖。我把小手覆盖在上面,柔软又温暖,握着你的大手,感受那温暖的源泉。
我慢慢地长大了。记得有一次我犯了错,害怕的不敢回家。于是就躲到你这里来。本以为,你会像从前一样,握住我的手,把我保护在你的羽翼下。可是,你并没有这么做。你用那双已有了条条皱纹的手重重地打了我,一下又一下。我哭着、喊着要你别打了,说我知道错了。你这才停下手。我看到你停在半空中的手微微地颤抖着,连带着身体也像枯叶般,风一吹便要倒下的样子。你无力地跌坐进椅子中,抓着我的手默默地哭着。我把小手覆盖在上面,你的手依旧颤抖着,握着你的大手,感受那严厉的慈爱。
又是几年,我已经读初中了。你亲自来接我放学。每当放学,我总看见你站在马路对面的红绿灯旁等我,朝我微笑。我兴奋地朝你招手,没等跳到绿灯,就急急忙忙地冲了过去。里你还有几步之隔,就听到刹车声刺耳地响起。我感到自己被用力地一扯,倒向了一边。回过神来,看到你的手紧紧地拉住我的袖子,那坚定的力道让我的心莫名的感到震撼与心疼。我强自镇定地对你说道:“我没事了。别担心。”可是衣服上微小的震动告诉我你还是心有余悸。我把小手覆盖在上面,你的手早已冰凉,握着你的大手,感受那坚定的守护。
曾几何时,你那双光滑细腻的手已经变得如此粗糙暗沉了?一定是在你牢牢地拥紧我,给我温暖的时候;在你重重地打了我,却默默流泪的时候;在你紧紧地保护我,坚定地守护着我的时候:这一切都是因为我啊。
外婆,你那双温暖、严厉以及坚定的手啊,在成长的道路上,一直呵护着我。而现在,我已经长大了,大到足以为你的后半生保驾护航了。
所以,亲爱的外婆,让我握住你的手,为你的未来带来快乐。