小学写事作文800字
看见那本精美的书,我就沉入了深深的回忆……
一个阳光明媚的上午,我来到我的好朋友“唐天义”家,没想到她早已来到家门口等待着我的到来,来到他家我们先玩了一会儿,玩着玩着,我发现一个透明的盒子里装着一本精美别致的书,那本书与别的书都不一样,她好似一个娇嫩的小公主。唐天义细心的照顾着这本书,好似她的妈妈照顾她一样,我盯着盒子中那本书看,看的出神,忽然听见好似有人叫我,我猛的回头一看,只见唐天义微笑着对我说:“要看那本书吗?”“是的,可以拿给我看看吗?”我高兴的说。他走过去小心翼翼的取下那本书朝我走来,我接过那本书,像如获似宝一样特别激动,赶紧打开书看了起来,我沉浸在书的世界里,完全忘记了我在哪里,时间一分一秒的从我身边悄悄走过,我却丝毫没有感觉,当脖子隐隐作疼的时候,我一抬头,突然看见眼前那崭新的钟表已经显示出11:30分了,我“啊”的尖叫一声,唐天义赶紧问我怎么啦,我着急着说:“都11点多了你怎么不叫我”,“我叫了你没听见”唐天义委屈着说。“就是没叫我。”我生气地说。“我不理你了!就知道冤枉我。”唐天义也生气了,我生气地把那本书“啪的一声摔在地上,转身就走了。
家以后我就把自己的委屈告诉了妈妈,妈妈亲切的对我说,这样吧,你把这件事情的角色互换一下,好好体会一下各自的感受,也许你就不在委屈了,我走进自己的房间关上门深深的想了想这件事的来龙去脉,像妈妈说的那样换位思考了一下,我恍然大悟,我真的错怪他了,真担心他真的不理我了,那我从此就会失去了这个好朋友,想到这里,我就很伤心,我就想马上冲出去当面跟他道歉,让他原谅我,继续做我的好朋友,但我犹豫了,见面一定很尴尬,这时我灵机一动,想出了一个妙招,用我那本珍藏已久的书换回我俩那份真挚的友谊。
于是,我拿出纸和笔,认真的写了几句道歉的话,顺便把纸条夹在了书中,我就拿着书往唐天义家跑,没想到半路上我俩碰到了,我刚要开口,唐天义微笑着对我说:你这么喜欢这本书我就送给你吧,我惊讶着一时说不出话来,半天才回过神来,硬着头皮说:“对不起,都是我的错,请你原谅我,这本书特别好看,现在我把它送给你”“没事,我也有错,我们还继续做好朋友好吗?”“好呀,太好了!我们还是好朋友!”我俩都高兴的笑了起来。
一本书换回了一份真挚的友谊,每当看见那本书我就想起了那一幕。