小学生写事作文800字
童年是人生最美好的一个阶段,童年里会发生许多有趣的事情。在我的童年里,发生的有趣之事还真不少,今天就让我从中挑去一件来讲给大家听吧!
四岁那年,被寄养在阿姨家。由于阿姨家在农村,所以她每天都有很多活要干,我也时常到田里帮忙。一日,我带上锄头想去田里帮阿姨干活,那锄头可重了,我一路上连拖带拉的,好不容易才来到农田。唉!我说小祖宗啊!不是叫你别跟来的吗?净爱捣乱!除了添麻烦其他的什么都不会!你还是赶快回去吧!我的脚还没跨进田里,阿姨便连忙说道。嘿嘿!干活不准,那阿姨你可不可以让我撒种子啊?我放下锄头,走到阿姨身边恳求道。还没到时辰呢!阿姨一边擦汗,一边说。那阿姨你可不可以讲一些东西给我听啊?我不肯罢休,非要缠着阿姨不可。我一个庄稼人知道些什么?咱们种田的反正知道‘种瓜得瓜,种豆得豆’就行了!种瓜得瓜,种豆得豆?哈哈!我知道今天要做什么了!太好了!我说完便一溜烟的跑了,只留下阿姨一个人在自言自语:这孩子!唉!
我小心翼翼地来到姐姐的房间,蹑手蹑脚地拿了一粒糖,本想再悄然无息地离开,哪晓得还是惊动了正在睡觉的姐姐。呵呵!小家伙!这回被我捉住了吧!还不快‘束手就擒’?我结结巴巴地说:姐!好姐姐!借给我嘛!说完,我又可怜巴巴地望着姐姐。好吧!不过什么时候还呀?姐姐眉头一横,说道。嗯,这个,这个有什么关系吗?我用手托着下巴,感到十分疑惑。嘿嘿!这你就不知道了吧!利息,懂吗?啊?好吧!等果子成熟我就还!我有些迟疑。姐姐惊讶地说:果子?什么果子呀?难不成你还要去买水果?不是啊!我也是刚刚才知道的,我跟你说,只要把糖果种下去,等它长成糖果树,我就有很多的糖果了!到时候加倍还你!我神秘兮兮地说着,姐姐笑得前俯后仰:哎呦!笑死我了!你说,是谁告诉你的?实在是太好笑了!哈哈哈阿姨告诉我的!算了!不理你了!我要去种我的糖果树了!再见!我说完,又跑到后院找了块空地,种下了糖果。
就这样,我连续照顾了糖果树十多天,可是半点效果都没有,空地上连小苗都没长出来。怎么样,妹妹?你的糖果树大丰收了吗?快还我糖果啦!姐姐走到我身边,笑着说。唉呀!不知道怎么回事,都十多天了,连苗都没长出来!真是气死我了!我连忙向姐姐诉苦。姐姐哈哈大笑:早就知道你是种不出糖果的!我也没想要你还糖呀!姐姐见我一副闷闷不乐的样子,便开导我:糖果是种不出来的,它是制作出来的!如果你想要得到更多的糖果,就应该用你勤劳的双手和努力付出。明白了吗?哦!我明白了!
童年是一个五彩缤纷的大花园,里面有许多值得我们去回忆的事情,相信每一个人都拥有一个幸福快乐的童年,拥有有趣开心的童年故事。