小学生写事作文800字
一扇破旧的小木门总是贴着一张漂亮的剪纸,门上没有锁。
一出门,便是层层热浪扑面而来,这令我地怀念房间里的空调,好不容易出来了就这样回去?算了,全当晒太阳了。
我就这样漫不经心地走在大街上,看着人们一脸的急躁,急匆匆的在大街上飞驰而过。每个人显得都是那么的忙碌,随着他们急匆匆的脚步,我也溜达到了一个十字路口。只见一个消瘦的老人,她双手提着两大袋从超市买回来的食材,看起来就像一个衣架台上堆满了衣服。与其他人不同,尽管她也是急匆匆的,却面带喜色,那干皱的皮肤竟也透出红润,我诧异的多看了她几眼,谁知她身体一弯,整个身体都扑倒在地上,我清晰地看见老人在落地时,为了保护这些食材,用力把手一提,用自己的手去迎接身体倒下的冲击力。鲜红的血液在阳光的照耀下显得那么多彩,就像老人的一生充满了不同的色彩。我连忙跑了过去,然而他自己站了起来,丝毫不看自己的伤势,两只眼睛紧盯着地上的食材,小心翼翼的捡起地上的食材,我也只好帮她捡起散落一地的食材。考虑到老奶奶的伤势,再加上我又无事可做,我决定帮她把食材送回去。老奶奶连声道谢,尽管她刚刚摔了一跤,但脸上还是洋溢着笑容。
这是一个破旧的小区,台阶上满是灰尘,看起来很少人来这里,终于到了老奶奶的家,门是一扇木门,在时间的洗涤之中变得破旧,但还是不难看出这扇木门被精心的擦拭过。门上挂着一副崭新的剪纸,剪得是一家四代同堂其乐融融的场面。我站在老奶奶的家门口等着她开门,谁知老奶奶把门一推就开了,老奶奶说:“家里没有什么值钱的东西,这里来往的人又很少,门就不用锁了。”我从老奶奶的眼里看到了黯然,但随后老奶奶就释然了,她高兴的说:“今天他们就回来了,我得赶紧去准备一下。”我问她为什么不搬过去和子女一起住,这样就能天天和他们在一起了。老人的露出了十分复杂的神色,她的声音就像秋天里的风,对我徐徐道来。这个房子对于老人来说不仅仅只是一个房子,更是回忆,这个房子是她结婚的时候买下的,老人的一大半辈子都在这个门里忙碌着,守护着,一大半辈子都过去了又何必在意这一点点时间呢,只是老人不再是守护了,而是守候了。老人为了这个家,愿意做一生的门里人,不论外面的世界有多精彩,她只愿做一个门里人。
望着老人忙碌的身影,我默默地走开了。
门里的人可能是最傻的,他们愿意把自己的一生都锁在门里,但他们也是最爱你的。