我妈妈的手虽然很粗糙,但是特别的神奇。这双手有时像魔术师的手,有时又像大厨师的手,有时又像春天里三月那明媚阳光……
妈妈最爱绣十字绣了,你快瞧,妈妈把笔拿起来,在雪白的布上用紫色的水性笔点起花样的图案来,妈妈“变”这个图案还是很吃力的,圆圆的汗水也开始滴落下来,仿佛也是魔术的一部份!这时妈妈的手又上下穿梭着,是多么的美丽动人,那块雪白的纱布上便会油桶上一片夕阳的红色,变出一片醉人的“红树林”。
我妈妈的手真的很棒!
妈妈也最会做饭了,你快闻!是什么饭菜如此的香!让我们随着香味飞向厨房,啊!只见妈妈一手拿着调料在锅人抖动着,一手拿着锅铲灵活地翻铲着,她用有力地手抓住锅把,上下颠动,几下就把香喷喷地回锅肉炒出来了。味道可真香,连我的口水都快流出来了。不过有时妈妈也有失误,你看,妈妈左手食指第二节的地方长出了一个又大又丑的茧子!这啊,全是菜刀惹的祸!
我妈妈的手真的很棒!
记得有一次,我的考卷上出现了很多不应该出现的错误,我以为妈妈会很生气会打——但妈妈并没有打我,也没让我“淋雨,只是用那布满老茧的手轻轻地抚摸我的头,用那阳光一般的声音安慰着我:“没事,下次注意就好了……
我妈妈的手真的很棒!