珍惜当下作文
他们,是黑夜中最闪亮的繁星,是寒冬中最温暖的一缕阳光,是山间抚过最凉快的一丝清风……他们一直陪伴在你左右,默默地一直奉献。不知你有没有发现,他们对你说的每一句话中,总充满着对你的爱;不知你有没有发现,他们是世界上最爱你的人;不知你有没有发现……他们——你亲爱的父母。
或许你我都曾想过,想脱离父母的管束,你总想着,自己一个人就能打理好自己的所有,因为我就这么想过。谁想整天听父母的唠叨呢?谁想一直被拘束着呢?
当你烦躁至极的时候,他们还总来跟你说话,谁不会觉得烦呢,于是就把爆脾气和坏情绪发泄在父母身上。明明不想干的事,父母还非要你干……这些想法你们都有过吧!如果现在让你想想你的父母,脑海里浮现的都是关于他们不好的事吧。
不论你的家庭是贫穷还是富裕,父母总把最好的给你,因为你是他们的孩子,无论怎么样,他们总想让你过得更好,只是这份爱我们还不能理解。你可曾想起那布满细纹的脸庞,那粗糙生满老茧的双手,那瘦弱却坚实的背脊,那些都是为你操碎了心的父母啊!在爱的沐浴下,父母一直为你遮风挡雨,把最好的给予你,你还有什么好抱怨呢?
如果说母爱细如水,父爱稳如山,倒不如直接说这是一种无形却又伟大的爱。无形地伟大到沾满你的所有,在爱的海洋中畅游,所以你总把父母对你的爱当成理所当然。天下父母都不容易啊,有时他们连自己都顾不好,就要去管你,顾及你,包容你,还时常因为你受气。
父母总会比我们早离开这世界,总有一天会天各一方,如果只有当爱不在你身边了,你才懊悔,这就来不及了。所以,请珍惜好当下吧!