珍惜当下作文
“砰”一声响动把众人的注意都吸引了过来,看见的只有一男一女,他们横眉冷对明明觉得歉意却谁也不低头...众人只能把这件事当小孩子玩闹,可其实心里想得都是一样:哎!这两个倔脾气,不过只有他们联手和别人吵的时候,什么时候他们有争执了?
男孩余光扫到了地上的盒子,只觉得内心刚刚的歉意真是不分青红皂白。“要不陪我一个,要不友谊从此作罢!”话音落下,人已远去。留下的女孩眼底好似有一层水雾,没有理会他人,缓缓向跟男孩相反的路离去,可那水雾却久久没有散去......
离去的男孩其实内心已经后悔,不过是撑着面子。心想:反正她一定回来找我的!可是,一个小时过去了开始担心:“真是笨,她脾气比我还倔,怎么回来找我?我是哥哥应该让着她才对”他喃喃自语道。说着竟是原路返回!
此刻的女孩寂静的走在大街上,失落的她和热闹的大街格格不入。双目无神的她引来许多路人侧目,可她不自知。心中,脑海里都只有一句话:我做错了么?这句话在她脑中不断盘旋。直到撞到了人,身体的疼痛让女孩清醒过来:“对不起,我想事有点出神,你没事吧?”“没事,小妹妹你怎么了?”看见被我撞到的大姐姐还在关心我我便没有了出神的想法。
“小妹妹,我看你有点难过,今天凑巧我也有点难过不如我陪你去喝一杯?”我正想答应突然手机想起。“怎么了?是有事么?”没事,然后没有管电话。
一起到饭店,等我和姐姐都喝了一些酒,姐姐开口问我:
“小妹妹,你今天为什么不开心啊?”
”姐姐先告诉我,要不然我不告诉姐姐。”我有些迷糊说道。
”那我告诉你啊,我人生的第一个选择要来了。“
”什么是人生第一个选择啊?“我不解的问。
”以后你就懂了。姐姐想选文科,可姐姐的父母想让姐姐选理科,所以姐姐不开心。好了,小妹妹你为什么不开心啊?“
”姐姐,其实我哥哥想给第一次来我家的表妹一个礼物,不小心让我另一个妹妹打碎了,我看她哭得很伤心,我就帮她顶了罪。“
“好了,那咱们好好玩吧!”“嗯。”就在此时,电话铃声再度响起,我想到之前的事是越想越难受,一生气就把手机关机了。这边我和大姐姐一起玩,那边哥哥已然着急。
”在哪啊?!”哥哥着急得喊了出来。”不行我要去找她。“口中喃喃自语道,说着便跑了出去。众人看见哥哥出去都不用想就知道哥哥是去找我了,因此也没有管他。
酒过三巡,哥哥终于找来了,
“放开我!不要你管!”
”我怎么不能管,我可是你哥哥!“
“我不需要,再说你也只是我表哥!”哥哥一生气,把我一提扛走了。
次日清晨,我揉着脑袋迷糊的站起身来。“嘎吱~”门开了......等我回到家,发誓再也不偷偷出去玩,妈妈这才作罢。
我和哥哥又恢复了往昔的模样,但其实我们都长大了,都知道了:珍惜当下......