珍惜当下作文
活在当下,也要珍惜当下。
“当下”,这个快节奏时代所兴起的词,多少人一味地重复着“活在当下”,却又多少人能够放下追求名利的心来品味当下呢?
从呱呱落地的那一瞬间开始,生命的沙漏就已经就已经开始,
们就走向通往坟墓的漫长人生之路。然而,我们却活得如此漫不经心,活得如此匆忙,仿佛我们永不灭亡似的。
然而,我们又只有拜年光阴——只如一声蔚然叹息。
怎样才能让“当下”充满意义呢?
那就是——努力做你想做的事吧。不论你当下是哭是笑,是犹豫不决还是果断前进,是咬牙坚持还是摇头放弃……都请想一想那份遗忘在时间阁楼中的梦想清单,反问自己——我当下在努力吗?
“当下”是用来滋润梦想之花的,成功与否并不重要,重要的是挥洒汗水的艰辛过程。因为有勇气去拼搏就已经成功了,已经赢了“人生”这一盘棋。
好好珍惜当下吧。别再为复杂枯燥的难题而苦恼发愣,别再为生涩乏味的英文所自卑绝望,李白就曾吟过“天生我才必有用”。“当下”,不论是有多么心酸和哀愁,都是一种幸福。经过时间的沉淀,终究会在生活中绽放出快乐。因为你在努力,亦无叹息。
春夏秋冬又一载,好时光飞逝如奔兔,如迅鸟,转眼成空。细想起来,都不如抓住此刻,勾画出自己的五彩人生。
执着于每一个当下的精彩,认真地度过每时每刻,才不会纠缠于一时的痛苦与欢乐,一次的得到与失去,而不枉费最宝贵的生命——这样的当下,才是最美的。