最美的时光初三作文600字
长相思兮长相忆短相思兮无穷极——题记
情之花婉转成一树的莺,在人生的岸边轻轻吟唱,吟唱一首不变的时光之歌。
儿时的天空,总充斥着小小的快乐。彼时,我是爸爸肩头的“开心果儿”,调皮与任性充满了我的生活。凭着一副“少年不识愁滋味”的天真模样,我漫步在父母爱的云端,体会着真情包围的快乐。挂满气球的秋千上,时光似一杯蜜茶,充满了甜蜜。
少年时的生活,总少不了淡淡的苦涩。彼时,惯有的任性再也换不来轻柔的劝慰,而是严厉的苛责。于是,我在一次次摔倒中告别依赖,体会独立的快乐。咸咸的泪水中,时光似一杯咖啡,满溢着苦苦的醇香。
青年时的人生,总被无奈主宰。彼时,埋头于书山题海中的我来去匆匆,忘了体味生活;专注于“两点一线”的我忘了体验快乐,无奈的旋律化为四季的离歌,但那深夜里轻轻的一声问候仍给了我奋进的力量。无尽的黑夜中,时光似一杯牛奶,充满了无奈的温情。
时光是三月飞在空中的风筝,映在太白的酒杯里,酒入愁肠,化为呢喃的梦呓。或甜蜜,或苦涩,或深情,都编织成我缤纷的生活,谱写了一曲永唱不衰的时光赞歌。
看时光飞逝,眼泪化为钻石,我已不是那个任性的我。记忆的河水终不会流回,那时光却永存于星斗之间,或许它有着不一样的情态,或晶莹,或浑浊,或甜蜜,或苦涩,但都是那样的美好,那样的真实动人。
某个朦胧的黄昏,飘飞的云告诉我,在爱的天堂,有两位天使,在为你弹奏着一曲陪伴的时光之歌。他们一个叫爸爸,一个叫妈妈。
你听到了吗?