最美的时刻初三作文
有人把美画在脸上,有人把美穿在身上,也有人把美藏在心里。
那天,我正坐在医院的走廊上,等候医生叫我的名字。走廊的一头传来温和的声音:“大爷,您慢点,马上就到了,您坚持一会儿。”寻声望去,一位身穿白大褂、拖着长辫子的女护士,一只手扶着举步艰难的老人,一只手举着药水瓶正从我们面前走过,一直进了休息室。
“瞧!这大概就是有‘红包’的特别护理吧!”“听说过,但没享受过。”“我看也不见得,特别护理应该在专用病房才是。”“态度好一点,收入高一点,市场经济嘛!”……两个身影像一阵飓风,刮起各样的议论。
无独有偶,我居然就坐在老人身边打点滴。我刚坐下,那位护士阿姨就走了进来,手时拿着一个装着热水的瓶子,轻声说:“大爷,输液时可能感到胳膊冷,您可以用热水瓶焐一下。”说完就帮老人把瓶子塞在袖口,老人动着舌头几次想说点什么,但仿佛过于激动,竟一句话也没说出。那位阿姨身看着我,亲切地说:“小同学,你就坐在老人身旁,老人说话走路都不方便,有事你帮忙叫一声好吗?”我连忙点点头。
其实,用不着我操心,护士阿姨在老人输一瓶液的时间内来往过好几次,又是为老人量体温,又是端水让老人吃药……,老人药水输完,又是她来拔去针头。老人自始至终都把感激写在脸上,只是苦于表达不出来,护士阿姨从口袋里取出二十元钱,边塞给老人边说:“我听收费处说了,你刚才付药费还欠一元钱,我已经替您付了,这二十元钱是给您乘车用的。”老人一边摇头,一边发出含糊的声音,眼神中多了几分困惑。护士阿姨真诚的说:“大爷,收下吧,我不为别的,我的父亲是军人,我的爱人是军人,看了您的病历,我知道您也曾是军人,您就把我当亲人吧!”
阿姨搀扶老人的背影消失在门口,我觉得,那一刻是最美的。