最美的眼神初三作文
父亲的眼神是奇妙的,在我遇到困难和挫折的时候,他所流露的的是鼓励与支持的目光,在我取得好的成绩,他所流露的是欣慰的眼神,在我犯下错误,他流露的是严肃的瞳孔。总而言之,父亲对我的关爱是能够从那神此刻眼窝里的眼睛看出来的。
而在我遇到困难的时候,父亲会像我投入鼓励的目光,有一次考试,因为自我的马虎,而导致我名落孙山,我当时就想大哭一场,回到家后,父亲并没有怪罪我,而是用那慈爱的目光告诉我考不好没关系,下次努力就行。之后,他帮我分析这次考不好的问题所在,告诉我虚心使人提高骄傲使人落后的道理。下次考试,我用百分之101的细心度与361的热情完成了答卷,果不出所料,是名列前茅。
一学期过去了,到啦发奖状的时候,每当我捧着个盖着红奖章的奖状回家时,一家人总会沉浸在喜悦当中,这是在看父亲的眼神,充满了喜悦之情。仿佛在说,儿子,你是好样的,你是不是体验到啦“会当凌绝顶,一览众山小的感觉”但胜不骄败不馁不能麻痹大意,加油,继续坚持下去。看啦父亲的眼语,领悟到了其中的忠言逆耳,我点点头,明白啦。
有一次,我因为急着想看电视,就马马虎虎地把作业写完了。吃完饭,父亲开始检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了。”说完,他又之后检查起来。没过一会儿,他又连着查出两个错误。父亲这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎样老出错我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎样就是改不了”说着,他使劲摁了一下我的头。我偷偷地看了他一眼,只见父亲两只大眼睛瞪成了“O”形,熊熊怒火从眼里冒了出来;而那严肃的目光更像一支利箭,摄入我的心里,我恨不得找个地缝钻起来。浓黑的眉毛也好像立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!
父亲的眼神是我前进的方向,他能揪出我成长时的错误,防止那些歪枝生长,他还是我失败时的自信加油站,更是我成功时防止骄傲的警钟!