最美的眼神初三作文
恍惚间,我又见到了那双眼睛,在遥远的边疆向我传递着怆然与渴望。
虽说已相隔千里,我却依然惦记着那个眼神。枣红色的后腿上,还会有皮鞭无情地抽打吗?瘦骨嶙峋的脖颈上,还会有缰绳紧紧地勒着了吗?你奋力一搏的出逃,是在草原上自由地奔驰,还是又落入人类手中继续苦干?
一匹马,居然让我无比放心不下。
但它不是一匹普通的马,它目睹同类驮着重物蹒跚前进,原本属于草原与速度的它们在泥泞道路上负重苟且;它目睹游客骑着伙伴肆意玩笑,让它们日复一日跑着固定的路线。掌鞭人一挥,它顿时感受到撕心裂肺的疼痛。咴仰天长啸,就连掌鞭人对它的桀骜不驯所惊呆了。
我站在一旁,目瞪口呆。那人回过头来朝我一笑:不好意思,这匹马新来的,很快就会听话了。说罢,又狠狠挥了一鞭。
是吗?这样毒打,这匹马就会屈服了?我感到,它躁动不安的马蹄,它急促有力的鼻息,似乎在预示着什么它的野性,它的怒火,很快就会爆发。
果然,不出所料,当又一鞭打下去,这匹马突然带着缰绳猛力挣脱掌鞭人之手,埋着头向前冲去。它的鬃毛在空中飞舞,健壮的枣红色四肢淹没在扬起的一片沙土中。游客们惊呼不已四处退让,掌鞭人大呼着受惊了!快让开!。我带着敬佩一屈身,给它让了一条路。当它经过我身旁时,我看见了它的眼睛。明亮硕大的瞳孔里,闪着炽热的光芒,是对自由的热切向往。没有了鞭打与重负,它的眸倒映出一片广阔的天地,蓝天碧草,那才是它真正的家。
我站在原地,刚刚那个眼神给了我心灵很大冲击。如此热切,如此兴奋,如此渴望自由!它不甘受人支配,它不愿屈人篱下,它要去闯,只奋力一搏,闯出一个无拘无束的乐园!
这是我第一次看到这样的马,这样的眼神。那眼神虽已遥远,每每想起,都能让我的心中盛满激情。我也要做一匹那样的马,一匹有追求、自由的马!敢于逃离,永不屈服,只做自己那个遥远的眼神,如同一团火,永远燃烧在我心中,点燃了我沉寂的青春。