初三亲情作文
世界上只有三个真正关心你的人,一个是你自己,另外就是你的父母。――题记
这是一则真实的故事:某人在拆房时,发现一只壁虎被一枚钉子钉在墙上,还活着。仔细一看这枚钉子竟是十年前被钉在墙上的。那么这条壁虎是怎样活到现在的?正当他百思不得其解时,一只老壁虎,叼着食物爬过来……可想而知,这十年竟是他一直照顾这个被钉在墙上的“孩子”。它也许是那只壁虎的母亲、父亲或是兄长,我们不得而知。但是,每个人都会被这种情景所震撼。被钉在墙上的壁虎是可怜的,但他又是幸福的,得到了一份何等温馨的亲情。
亲情是一种爱,我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。它也许不像壁虎的故事中的那样凄美、那样感人,但她始终伴随着你。
亲情是如此的朴实无华;付出的人不求回报,而接受的人却很容易忽视它的存在。有人曾写下这样一句话:“一到美味的食物,有的人只尝过一小口就给另一个人吃,是谁和谁?有的人吃得只剩下一小口才给另一个人吃,又是谁和谁?答案:前者是母亲和孩子,后者是孩子和母亲。简短的一句话似乎在问:你是否体会过亲情?你们在生活中扮演的是那位孩子还是那位母亲?在你最无助需要温暖时,自言而然会渴望亲情,这时就会体会到亲情的可贵。那么以后你会不会想得到回报呢?我想,如果钉在墙壁中的壁虎能重获自由,他定会以双倍的爱来回报那只十年来不曾抛弃他的老壁虎。而作为人自然也不例外。
“爱子之心,人皆有之。”父爱,也许不想母爱那样细腻、外露和无微不至,却很有可能更含蓄、更深刻。父爱的表达一切尽在不言中。
努力珍惜这份爱,毫不吝啬的付出这份爱吧。让你和你的亲人再浓浓亲情中携手并肩度过人生的风风雨雨。
亲情,灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;
亲情,经营的露珠,美丽纯净,招人爱怜;
亲情,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!
亲情,永远不会下岗!