初三作文:春节
烟花一朵一朵地冲入云霄,“嘣”的一声绚丽的花火在空中绽放开来,空寂的夜空瞬间被那绚丽花火点缀得像一个五彩缤纷的大花园。
春节是一个特别的日子,在这一天,举国上下同庆,是一个热闹非凡的节日。
不知不觉间,胆小的太阳悄悄地西落,皎洁通透的月亮缓缓爬上树梢,探出脑袋,好像在偷看这喜气洋洋的人间。客厅里,来自五湖四海的亲朋好友欢聚一堂,每个人的脸上都挂满了笑容,觥筹交错间,众人像辈分最大的爷爷纷纷献上祝福,有的说:“祝您老,福如东海寿比南山”,有的说:“祝您身体健康,万事如意”。好不热闹啊!爷爷也很有兴致地为大家演唱一首无名山歌,声音高亢,爷爷像一位熟练的男高音,婉转动听,怎能不令人拍手叫好呢。其实最开心的还是非我莫属,能收到好多好多的红包,买到自己记挂已久的玩具。客厅里回荡着大家的欢笑声,歌声,这才是春节的美妙旋律呀!
我们都把肚子吃得圆滚滚的,然后来到门外放烟花。几个小孩蹲在一起小心翼翼使用打火机点老鼠炮,“吱~嘭~”老鼠炮就如老鼠见到猫,突然起立,吱吱叫着四处逃窜,又毫无征兆地倒下,熄灭。在我们看来,刚把的那一幕,确确实实是猫鼠大战呢!“嘣”的一声巨响,我们都呆若木鸡,等回过神来,原来是大人们开始放烟花了,随着一声声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的花火,有的像流星徘徊在夜空,有的像仙女散花,一朵朵从天而降,火树银花,这个夜晚真是美好!
春节是多么快乐,又是多么的热闹,春节快乐的画面和这璀璨的烟花将永远保存在我的记忆中。