父亲初三作文
父亲是一个具有多重意义的名词,它蕴含着深刻的意义。他对我的爱,如同大山般深沉,如钢铁般坚强,如海水般那么广阔。
随着我长大,转眼间上了初二了,父亲背上的包袱也重了起来!每当回家看到父亲的脸消瘦了许多,原本乌黑的头发,现在却多了许多银丝与几分暗淡,我一时不知道说什么好,爸爸看见日渐长大的儿子却总是和我会心一笑。
每次回家,父亲总不在家,我问母亲,母亲总是说:“在干活吧,还没回来。”只有到了深夜,才听到大门在悄悄地关闭,父亲蹑手蹑脚地走进来,拖着疲倦的身子,潦草地吃上点饭,就上床睡觉了。第二天又总是天还不亮就起床,我想当时公鸡都还在睡觉吧。
一天,我在学校宿舍里与别人打架了,把一个同学打得鼻青脸肿,老师给父亲找了个电话,总是让我退宿,父亲一听,就急急忙忙地赶到了学校。爸爸一进教室门,当着老师的面就给了我一记耳光,并厉声说:“快向老师同学道歉!”我嘟着个嘴不知说了些什么,连我自己也没有听清楚。往日里自尊心强,比钢还硬的男子汉,竟在老师面前点头下腰,尴尬跟老师道歉,不停地赔不是。老师也铁着个脸面。我在父亲后面低着头,眼泪飞流而下,觉得脸上火辣辣得疼。最后,不知是老师心软了,还是被父亲感动了,给了我一次机会。
这就是父爱,这是世界上最丰富的情感。