愿望初三作文
在我心里,我一直有这样一个愿望,就是让妈妈穿上婚纱。也许你会惊讶:为什么?原因很简单,我爱她!
有一次,我问我妈为什么没有婚纱照。她笑着说:“我那时候穷,吃饭都难。我怎么能在这上面浪费钱?”我从她的笑容中捕捉到一丝苦涩。我妈是个业障不好的女人,18岁生了我。不幸的是,我父亲不是一个富人。我奶奶见我是女生就不跟我妈说话了。但是什么挫折能战胜一颗坚强乐观的心呢?她开始努力,她告诉我:没别的,就是为了争口气!
我妈从小就教育我要自信、勤奋、坚强、不屈、永不放弃。在单位里,她能力最强,吃苦耐劳,赢得了工作领导的一致好评。前不久的运动加试和800米跑道让我很害怕。就在我要放弃的时候,妈妈温柔却认真的话语在我耳边响起:“不放弃,你要放弃吗?放弃努力九年?”想着她坚定的眼神,我没有理由放弃,不是为了别的,只是为了争口气!结果我赢了。这场比赛我的对手不是别人,而是我自己。我成功战胜了自己。母亲是我内心的坚实后盾,鼓励我奔向更远的理想。
所以,我心里一直有这样一个愿望。等我长大了,工作了,挣钱了,我会送她世界上最纯粹的礼物,婚纱。我的生活因为她而完美。同样,我也希望她的人生没有遗憾。我想亲手给她穿上那件白色婚纱。在我的梦里,一个穿着天使般婚纱的美女在向我招手。希望我美好的愿望不要太遥远,我会努力,我不会放弃。如果我只有一分钟的生命,我会在55秒内听妈妈的教诲,剩下的5秒,我想对她说:“妈妈,我爱你。”