我出生的时候,我在哭,而周围的人在笑。
我总是会想像,我出生时母亲是否也笑了呢?这是我六岁是日记里的一篇想法,记忆中,母亲对我是漠然的,我无助时,他总是让我孤单度过,我不懂这就是母亲所说的自立的词语。
整整一天,我不理他,冷淡他甚至无视她,然而换来的总是她无助的眼睛闪烁着凄楚,心里的怒火汹涌而出,却不知其故我想是我恨他,。因为自立的孤单他是无法体会的。那些风雨种的年华-----
7岁那年,我第一次被她打了,重重的巴掌落在脸上,生疼,留下红红的印记。然而我却没哭,只是觉得心里痛彻淋漓。片晌后,她却抱紧了我哭了,‘为什么不能让我省心’,‘为什么不能好好听话’,我任由她抱着,任由她说着。因为此时此刻我想他是爱我的。
在岁月的洗涤下,我长大了,然而却进入了-------叛逆的青春期。我用着一切我想的到的语言去顶撞她,侮辱她,诋毁她,可他终究只是忍着,也不去反抗。冷静的仿佛谁种的和花,不被一切世俗所侵扰。我的印象之中,没年轻就是这样。
夜已经很深了月朗射出惨淡的光使我周围的事物苍凉的不堪入目,远远地,我看见父母站在马路上。父亲疾步向我走来,声音低沉的说;‘几点了,才回家,你知不知道你妈差点昏倒,你知不知道我差点报警。’我的心一颤一颤的。借着月光我看出没年轻的痛苦汹涌在脸上的每一处纹路。她又似乎没哭,大概因为心通到了极点了吧,就如同用匕首抵住咽喉会战栗,却无法开口呼救。鸣笛的汽车里我越来越*,我有两三秒得窒息,而母亲无力的推了我一把,我颤抖着摔倒在地、、、
那一刻,我明白了原来母亲一直都是爱我的,一直都是在乎我的啊,原来都是自己的任性蒙蔽了心灵。当他人这裂开的手的折磨为我洗衣做饭时,我似乎没有看到。当他托着病痛的腿送我上学时我似乎也没有看见。人常说要行善,可我连孝都没有做到,有岂敢行善。