母爱初三作文
人们常常说母爱如一望无际的大海,父爱是一座巍峨的高山。而我觉得母爱是一本书,但是书也有读完的那一天,而母爱是永远陪伴我们的。
翻开书的第一页,讲述着宽容的母爱。每当我们犯错误时,只有母亲能一而再再而三地宽容我们,一次我把妈妈从韩国邮来的化妆品摔碎了,妈妈没有批评我,反而把玻璃渣扫走了,并叮嘱我下次小心一点,不要再摔碎了,特别是别伤到自己。
翻开书的第二页,诉说着无私的母爱。我的妈妈每天都要起早为我做饭,每天如此。却不曾听讲她有一句怨言,做饭这么累等。特别是冬天早上起来,天还没有亮,而无私的母爱为了我早上能吃上饭,不用饿着去上学,乐此不疲从来没有间断过。
翻到了第三页,包含着母爱的伟大……母爱就这样默默无闻在我的身边,呵护着我们,爱着我们。这就是一本名为“母爱”的书。