母爱初三作文
她牵着我的手,陪着我走过了幼年童年来到了少年……
她给我的爱没有隆重的仪式,没有华丽的包装,她的爱在我生活的长卷中,如水一样溢满了生活的缝隙,无色无味无影无踪,因为我常在拥有时日以为常,享受时却无动于衷……
小时候,她的怀抱和肩膀,就是我的温床。在我那朦胧的记忆之中,她的怀抱总是温暖的,无数次我享受着那轻抚喃喃的哼唱, 沉醉在这温暖的气息中,渐渐进入甜美的梦乡……
在我的记忆里,她的背总是宽阔而柔软的,无数次我在他的背是那个拨弄着她那乌黑的头发,牵扯着她的衣领,唱着一首又一首的童谣……她总是微笑着。
长大了,她的手牵我走过很多地方,该学走路的时候,她牵着我的手一步又一步地向前走去;到了该上幼儿园的时候,她牵着我的手送我去学校;到了该过马路的时候,她紧紧地牵着我的手,生怕我乱跑……她牵着我的手,教会了我“床前明月光”……她的手是那么细腻,那么修长,我忘不了她大手牵小手的感觉。那是一种用画笔无法描绘出,用语言无法形容的幸福。
上小学了,她的眼神伴我轻松愉快地度过了小学六年的生活,她那眼神仿佛会说话一般,一眨一眨地变换不同的语言。悲伤时她给我一个温柔的眼神,成功时,她给我一个赞许的眼神;生气是,她给我一个和蔼的眼神;高兴时,她给我一个喜悦的眼神;彷徨时,她给我一个坚定的眼神……我喜欢他那明亮有神的眼睛。
升初中了,她的话一直提醒着我因为住校的原因,不能时时看见我,所以只能打电话来嘘寒问暖,她的话永远都是那么温婉动人,她的每一句话给予我警醒、鼓励……她的话那么轻柔,每一句话都融入我心中。她虽然没有天天见到我,但是她的话却天天传入我的耳朵,一周级通电话几条短信是她绝不会忘记的,就是它们让我慢慢学会了独立,学会了解决困难,学会了经受挫折,就是它们帮我走过了那段叛逆,走过了那段不适应……她的话永远是那么深远耐读,每一句话都值得我照着去做。
是,是谁?她就是妈妈,她给我的爱是无与伦比的,却是无偿,不求回报的。
母爱不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,也不是一杯苦涩的咖啡,它只不过的一杯纯净透明的白开水,虽无色无味,却是我们生活中不可残缺的,在这纷繁喧嚣的世界中,正是因为有那一份爱存在,不管距离远*,喧嚣寂寞,我们的心永远都是安然从容的。
母爱如水,纯净透明;母爱如水,绵延不绝。