无言的选择初三作文
夜深了,外面突然传来“当当当”的敲门声,奶奶起床开了门。爷爷像个喝醉了的酒疯子,猛地跑到我们四个孩子面前,问:“你们是喜欢爷爷些,还是喜欢奶奶些?”
这突如其来的问题,一时让我和弟妹们丈二和尚——摸不着头脑,根本无法回答。兄弟姐妹四个人诧异地你望着我,我望着你,然后又望望爷爷奶奶。我无奈地笑了笑,说:“两个都喜欢。”
“不行!只能选一个。”爷爷坚定地说。
爷爷犀利的目光,好像把我们困在鱼网中,非要把我们“坑死”。回答这个问题,真像一部电视剧里的一个儿子,他的爸爸被绑着,妈妈也被绑着,爸爸妈妈身旁都有一团熊熊燃烧的火焰。时间紧迫,只能救一个,另一个将离开这个世界。那个儿子会救谁?
我真巴不得突然停电,可以避开爷爷的目光;又巴不得地上突然出现一个洞,可以钻进去。一个是为我们洗衣做饭、忙前忙后的奶奶,一个是为了这个家日夜操劳、忙内忙外的爷爷,我实在是无法选择。此刻,六个人的房间听得到呼吸声。爷爷目光炯炯,扫来扫去,盯着妹妹,把妹妹逼哭了。
爷爷只得无可奈何地笑了。
我躺在床上,翻来翻去睡不着,脑子里的结果只有一个:两个都喜欢!