母爱无言作文
今天,我读了《枪口下的告别》,文章讲了黄五爷去山上打猴,而母猴护着小猴,示意黄五爷打死自己。黄五爷没有开枪,因为他的心被母爱感动了,他把那桶火药放到水沟里了,从此不再打猎。
读了文章以后,我觉得动物和人类最大的区别在于:人类可以用语言来交流,而动物不能。但动物和人类一样,都可以表达母爱。母亲们同样可以为了孩子牺牲自己的所有,甚至生命。母爱是无言的!
幸运的是,我也拥有这世界上最伟大的母爱,一天深夜,我得了感冒,半夜里突然肚子不舒服。妈妈说过,只要我不舒服就叫她,我便大叫“妈妈”。她立刻醒了,马上来问我哪里不舒服?我却难受得已经说不出话来了,一张嘴,吐了一地。妈妈连忙去拿纸,给我擦掉脏物。待我把吃的东西全吐干净了,这才昏昏沉沉睡过去。第二天我才知道,妈妈为了照顾我,一整夜都没睡觉,双眼已经满是血丝。我心里万分感动。
母爱伟大,至高无上,母爱无言,亦无疆!