夏天来了,水果孩子们为了结果成熟,都要去找颜色,它们是西瓜、葡萄、樱桃、桃子、芒果,它们在考虑怎么找到属于自己的颜色。
一天下午,西瓜大哥在地上滚来滚去,旁边的大树爷爷看着好奇地问:“西瓜,你怎么在地上滚来滚去的?我看得都头晕了!”西瓜伤心地说:“我找不到绿色和红色,所以就在地上打滚。”大树爷爷说:“别愁了,我来给你绿色吧!”西瓜说:“谢谢你,大树爷爷。那您知道怎么能借我红色吗?”大树爷爷说:“你的后面有朵小红花,你可以去让它把颜色给你!”西瓜大哥就又滚到了小红花的旁边说:“小红花,你可以把你的红色借给我吗?”小红花爽快地说:“可以,给你拿去吧!”西瓜大哥说:“谢谢啦!”就“滚”回家了。
第二天早上,葡萄看到旁边美丽的牵牛花说:“牵牛花,你可以借我紫色吗?”牵牛花用轻快地语气说:“可以,给你吧!”葡萄感激不尽地说:“谢谢,再见牵牛花!”
下午,芒果看到了一道彩虹就请求彩虹姐姐借给它黄色。彩虹姐姐亲切地说:“给你黄色!”芒果连声道谢说:“谢谢!”
晚上,樱桃和桃子都大声哭了起来,吵醒了西瓜大哥,西瓜大哥说:“你们怎么哭了?”樱桃和桃子细声细气地说:“我们还没有找到自己的颜色。”西瓜大哥说:“我这里有很多红色,分你们一点吧!”樱桃和桃子说:“谢谢你,西瓜大哥!”它们露出了红彤彤的笑脸。
水果孩子们为大家带来了一个甜蜜凉爽的夏天。