海之湛蓝,新颖,使人心情开阔;沙之金黄,明耀,使人追逐向往,;草之青绿,蓬勃,使人精神振奋。但我更喜欢紫的神秘,宁静,因为它能使我拥有走出困境的力量。
绵绵的细雨淅淅沥沥的下着,仿佛永不停歇, 天空一片阴暗,衬着这细雨也多了几分伤感。我吸了吸鼻子,拉紧衣领,继续在街头走着。天气还不是很暖和,甚至有点冷,可即便如此,我也不想回家,不愿意面对那不尽如人意的成绩。
一路这样想着,我更加郁闷了。无数的努力付诸东流,每一个奋笔疾书的晚上,在这成绩面前显得那样可笑。我叹了口气,抬起头时这才注意到身边的风景——大片大片的紫色小花装点在树上,而被风吹落下来的花瓣则随意散落在路上,更是让这美景多了份梦幻和不真实。我久久才回过神,这,这不是一年多以前新闻报道上的蓝花楹吗?居然这么美,要知道它那会还是l光秃秃的树干呢,我不由的震惊了……
花和人一样都会遇到许许多多的不如意,甚至遇到各种不幸。花会遇到环境的不适,就如我,会遇到来自成绩的挫折,难道因为这样一份成绩我就要自怨自艾,丧失斗志了吗?不会。
从此以后,我遇到困难,都会想起那抹紫色,那么幽远,宁静,坚定……