有一种颜色属于我作文800字
置身于喧闹的世界里,每个人都好似带了一面隐形的面具,想与之亲*,却总觉得隔了点什么。
和家人出门,整理好衣服帮妈妈领东西,妈妈却说了句:“又是一身黑啊!对妈妈用了一个”又“字,我没有说话走出门,不自觉的抬头朝天空伸了个懒腰,我看到了那天蓝色的天空,突然好想又什么触动了我,来不及思考,坠入回忆的世界,一条条天蓝色的裙子出现在脑海里,还有一个穿着天蓝色裙子的女孩,在那里舞着那不知名的舞蹈,看起来是那么笨拙,可女孩脸上洋溢着幸福的笑脸,哦!那是小时候的自己啊,记得那时有人问过我最喜欢的颜色是什么,那时我毫不犹豫的指着天空对他说:“我喜欢像天一样的颜色,天蓝天蓝的那种颜色。”要是问我为什么我会说:“因为天空那么大都是天蓝色,我觉得它是世界上最漂亮最引人注目的颜色了。
唉!干嘛呐!怎么还不走?妈妈的呼唤把我从回忆的轨道中唤回。低头看了一下身上那熟悉的黑色苦笑了一下。现在想来,那时的我喜欢天蓝色是因为天蓝色代表着活泼与纯洁吧!而它也属于那时的我。
不知何时开始我衣服已经渐渐的都成了黑色,是因为我喜欢黑色吗?我其实也不知道,我只知道现在的我总是喜欢隐藏自己,喜欢一身黑的出现在别人面前,独自外出更是如此,喜欢一下埋没在黑色的人群中。不知道现在的你是否也是如此。若是说我身上还有其他颜色,那就是纯白了吧,与黑色完全背道而驰的颜色。因为有时我也会厌倦了黑色,那时我便会换上一身白色,一身白自然比一身黑惹眼的多,这样的自己出现在别人面前自然也会引起别人的注意,可是无论是黑衣的我还是白衣的我走在陌生人群中,总是给人一种清冷疏离的感觉,从来不苟言笑,这样的自己好想正完美诠释了黑与白的淡漠。但这好像不属于花样年华的我!
是的它不属于我,因为在家人朋友面前的我从来不会这样,在他们面前我会无所顾忌笑到肚子痛,会说许多不经大脑的话,逗的别人捧腹大笑,在他们面前的我是与黑白衣风格完全格格不入的女孩,但这一面也只是出现在我熟悉人面前而已。
我不知道是这个逐步变得冷漠的世界感染了我,还是随着长大背负的东西与烦恼越来越多改变了我。可我知道,只要我们愿意摘下那防备的面具,主动和身边的陌生人打声招呼,我们的世界一定会更美好,而那时的我们也定会永远属于那活泼纯洁的天蓝色。