年味初三作文
时光飞快地溜走了,带走了时光,也改变了一些东西,但是它带不去,改变不了我所期盼的过年。
只见日历上画了一个又一个的圈,终于画到了最后一个。这一天,是我千辛万苦盼到的,也是我“熬”过364天等到的。
除夕早晨,天刚刚亮,我刚睡醒就已经被爸爸拖了起来,交给了我一个任务贴春联。我拿起放在椅子上的春联,纵身一跃,稳稳地踩到了椅子上,我掏出放在口袋里的胶水,均匀地将胶水涂在春联的反面,一手按在春联上,另一只手从上往下一压,春联就贴好了。片刻,一副春联就贴好了,看着红红火火的春联,喜庆的年味扑面而来。原来年味是喜庆吉祥的。
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年必不可少的就是放鞭炮了。到了下午,我和姐姐一起跑到了楼下,拿起打火机,点燃了一条鞭炮的引线,只听“噼里啪啦”的声音,在空中炸响。接着我们又点燃了一盒烟花,只见一束烟花从盒子里蹿出,好似一只只活泼的小精灵在空中飞舞。我原本想去抓这一个个诱人的小精灵,可是我还未伸手,它们已经抛下我走了,消失得无影无踪了。于是我和姐姐点了一根又一根,玩了个痛快。原来年味是美丽的。
晚上,也是一年之中最有意思的时光除夕夜。傍晚时分,开餐了,一家老小坐在餐桌边,开始了一年中家里最隆重的盛宴。看着桌子上的美食,我垂涎欲滴,真不知从何下手才好。外面的小鸟似乎也被这香味给迷住了,停在树枝上,冲着我们欢快地叫着。餐桌上,五颜六色的食物好像都在向我招手,我忍不住拿起筷子,向一个透明珍珠般肉丸子发起了进攻,可它们一个个都在我筷子的挑拨之下,四处翻滚,好像在与心急的我嬉戏。终于我顺利地夹起一个肉丸子,轻轻地咬一口,甜甜的,软软的,虽然算不上什么山珍海味,但它的味道胜似那些山珍海味,这就是最幸福的味道。原来年味是幸福的。
大年初一,这一天都在拜年,而我最渴望的是长辈给我发红包,接红包时,我会乖巧地说新年好、恭喜发财等喜祥话。晚上回到家,第一件事就是“拆红包”,数一数有多少“收获”。每一个红包都是一份心意,一份关怀,一份鼓励,让我心里甜滋滋的。原来年味是愉悦的。
随着电视里的一声声倒计时“3,2,1!”我们迎来了崭新的2018年。我希望,每一年都是快乐的,幸福的,浓浓的年味永远不变!