初三的老师作文
总是有许许多多的人在眼睛中一闪而过,或留下深刻的印象,或者是匆匆一面,从此各奔东西。虽然是教了我很久的老师,但留下影响也为数不多。教我数学的戴老师便是其中一位。
戴老师,总是讲趣味与数学有关。
那日,戴老师比较一个问题。戴老师问:“不大于,就是在班级里找了一最高大的人,那么所有人便是不大于他了。”所有人都被这形象的比喻所给留下了深刻至极的印象。
戴老师更喜欢在课上偶尔开开玩笑。
有一个同学,明明上课没有认真地听课,反而在下课的时候跑过来问老师。虽然老师在那时帮他讲了题目。但是在下一节数学课上时,讲:“上课不认真听讲,就好比你追着问‘戴老师,戴老师,你贵姓呀!’这样,讲过的知识也只能是你那一日所不知道是知识的知识。”
所有同学都哄堂大笑,那名同学脸红地低下了头。
而老师你教过的我们却无法用加减乘除算出你的辛勤付出,当数学课上你用你的幽默征服了我们,我们对数学变多了爱。老师,为人师表,更是爱学生的。同样,学生也是尊敬老师的。