我的老师初三作文
在我家的阳台上,你静悄悄地站在那里,安静得像一汪秋潭,没有半分张扬之色。你没有玫瑰那么的妩媚动人,也没有茉莉的清新淡雅,更没有葵花的朝气蓬勃,你是一株幼小的牵牛花苗。
起初,你的到来是不经意间。是被风吹来的吗?是被鸟儿丢到这里来的吗?我们全都一无所知。
你冒出一点嫩芽后,终于在一次浇水中,我无意间发现了你。嫩绿的芽儿,仿佛是一个刚出身的婴儿,一碰就伤到了你。我爱怜地看着幼小的你,细心地给你浇了一点水。
后来,粗心的我又忘记了你的存在。只是你的条儿缠绕了栏杆的某一天,我才发觉时间过得真快呀!我无法想象一株嫩绿脆弱的芽儿在没有人照顾的情况下活下去,是多么的困难而又曲折的事情。你一定经历过泥土的嘲笑,石头的阻扰,同伴的为难。但你仍不放弃,不放弃希望,也不放弃自己。此刻,当我的目光重新回到你的身上时,发觉你的绿更明艳。因为我知道,你的绿洒遍了你奋斗的泪水,你比温室的花儿多了一份自然的美。
我备受启发的还有你的花儿告诉我的道理:
正是盛夏,这是你绽放自我的绝佳机会。那一定是全部开满五颜六色的花吧!我支着脑袋不禁想到照片上的牵牛花,你也应该是开满一片吧!但是,在我的期待下,你却只结出了六个花骨朵儿,我失望极了,但仍静候你的开放。
一天清晨,散步完回家的我,无意间抬起了头,看见你的花朵儿——你开花了!我有些惊喜,连鞋都没有来得及脱下就匆匆跑了过去,开花的你像一个吃了糖的孩子,开心而满足。微风轻抚着你的花,花儿在风中微微摇晃。你对着太阳,自信地吹着那六朵“喇叭”,仿佛在歌颂生命的喜悦。
不知怎么的,我想起了那些照片上的牵牛花。虽然那些花多,让人眼花缭乱,却失去了一份干净,素雅。而你的花虽少,却给人一种淡泊。你的循序渐进,依次开花,不急不躁,胜过了那繁华艳丽,多了一份淡泊。
你虽然只是一个**凡凡的喇叭花,但却让我受益匪浅。你虽然不是我的老师,但却胜似“老师”。