初三我的老师作文
我的语文老师是郑老师。她的眉毛又粗又短,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴有点厚,人胖胖的。说她严厉吧,也不严厉。说她温柔吧,也不温柔。为何这样说呢?让我们来看看吧。
那天熟悉的上课铃声响起,郑老师捧着一叠回家作业准时走进了教师,开始查回家作业作业有谁没交,郑老师让作业没交的同学都站起来,紧接着下面不下十人齐刷刷的站起来,默默地往讲台上走去,一副视死如归的样子。郑老师开始一个个检查没交的作业,结果有一大堆都是没做或没做完的,郑老师生气极了,那脸色越来越难看,最后郑老师的脸色比火山爆发还难看,差点没把我吓死,那表情,简直要把人给吃了,过后那些人都免不了一顿竹笋炒肉,那景象惨不忍睹啊!
可是郑老师上课的时候又变了一副景象,一讲起课来乐的像一个笑面娃,完全没有了刚才的严肃,讲到精彩的部分时,每讲一个故事都能把我们乐坏,有的同学都晓得直不起腰来了,我觉得郑老师就像一个就像一个双性人一样,脾气一下子好,一下子坏,让人捉摸不定。
郑老师虽然脾气怪了一点,但其他方面都是数一数二的,她会将许多的故事,每次上课讲到精彩的部分时她都会给我们讲她的经历,所听过的事,貌似她经过的事比我们吃过的饭还多。