初三的老师作文
一头灰白夹杂的短发,有些秃顶,像地中海;一双精明的小眼睛时不时散发凌厉的光芒,像是能看透你;总以暗色调为主的衣装,透着干练。没错,他就是我的数学老师,王老师。
王老师上课非常认真。备课笔记上满满的例题,上课也是热情高涨。瞧,他讲到重点处,攥起一支粉笔,迅速地在黑板上疾书。写完了就把手一背,踱来踱去地讲定义,讲完了就看着我们仰起的脸庞,大声问我们:“懂了吗?”底下一片响亮的应答声。
不过,可千万不要在王老师的课上开小差。刘鹏上课经常讲话。终于老师忍不住了,拿起一截粉笔,瞄准,发射,正中脑门!刘鹏迷茫地看着老师,不过在接触到老师的目光后,紧张地推了推眼镜,坐正了身体,课堂上的气氛立刻凝重了。其实,王老师只是在课堂上才这么严厉,课后是很和蔼的。
王老师有一个特技,那就是修窗帘。我们班的窗帘,“历史悠久”,集脏。破。丑等万千缺点于一身也就算了,可它还经常掉。于是老师就亲自“披挂上阵”。同学的桌上摞起了板凳,老师活动起他那“老胳膊老腿”,笨拙地爬上去,一手抓着钩子,一手捏着窗帘,努力拉长手臂才终于挂上了窗帘。他气喘吁吁地跳下来,头顶光亮亮的,衣服也灰蒙蒙的了。不过,看到同学们不受光线打扰,老师欣慰地笑了。
这就是我的数学老师,一位既严厉却也很可亲的老师。