初三的老师作文
吾班数学老师,女,姓刑,年龄未知,圆脸,大眼睛,一副粉色的眼镜架在鼻梁上。虽说她海拔不高,却是一肚子鬼精灵,正应了潘长江的那句名言——浓缩就是精华。虽说吾班数学老师算不上倾国倾城的花容月貌,但也算长得可以,美之神维纳斯的美丽不也是聚集于她的那只断臂吗?吾班数学老师不仅处事聪明而且教学幽默,所以她经常成为我们议论的焦点。
每次上数学老师的课,都十分紧张,简直可以说是心跳一百!数学老师总是给予我们以阳光般的微笑,假如有人不认真听课,数学老师就会使出江湖上失传已久的段誉段大侠的凌波微笑,飞一般地到那人的身边,示以迷人的微笑。那人必会坐立不安,抓耳挠腮,恨不得灵魂出窍出去躲一阵,深知此微笑乃暴风雨之前的前奏也,据数学老师的武林宝典记载,笑得越灿烂,“死的越凄惨”。那厮深知此次定会劫数难逃,连死里逃生的机会也没有。所以每次数学老师对我温柔一笑,我就会心跳加快,眼皮直跳,嘴巴哆嗦,其惨状可谓惨不忍睹。
本人的数学老师的记性真是太好了,每个同学的各个优势和所有缺点,她都铭记于心,一有机会,就会请我们去“寒舍一聚”,每次受邀喝茶之名人,归后都会灰头土脸,一副十分可怜的样子。我见了,感同身受,十分同情那厮,为了避免遭受此“酷刑”,本人总是小心翼翼,生怕与数学老师“亲密接触”!
怎么样,我的数学老师不赖吧!