我的老师初三作文
宋老师是我三、四年级时的班主任,也教数学。他中等身材,皮肤黝黑,总穿蓝色条纹T恤衫和牛仔裤,浓眉大眼炯炯有神,戴着眼镜儿,整天笑呵呵的,同学们都喜欢他。
有的老师严肃,有的老师幽默,而宋老师上课既严谨又有趣,经常把我们逗得前仰后合,他说那是让我们上课集中注意力的方法。然而,他最大的特点是严慈相济。
这就是我最熟悉的宋老师他形象高大、和蔼可亲,循循善诱,严慈相济。他不仅在课堂上耐心地教授知识,在生活中也不忘教育我们。与他相处的点点滴滴回忆,常伴随我生活和学*,也鼓舞我严格要求自己。我真为有这样一位好老师而高兴。