我有一张瓜子脸,一双大眼睛总爱忽闪忽闪的,微微翘起的小鼻子下面,长着一张始终保持微笑的嘴,一笑脸上就出现两个小酒窝。我的性格开朗,还有点儿顽皮。
我特别喜欢看书。我读过的书可多了,《百问百答》、《上下五千年》……各种各样的书我都爱看。
有一次,妈妈叫我帮忙洗碗,可我一点儿也不想洗。要知道,我可是个顽皮的小懒虫,于是我灵机一动,有了一个鬼点子。我一溜烟似的跑回房间,从书架上随便拿起一本书,就装模作样地看起书来。妈妈看见我在看书,就只好自己去洗碗了。看来,爱看书也能成为“偷懒”的挡箭牌呢!
每天晚上睡前,我都会看会儿书。看着看着,我几乎忘了时间,妈妈叫我睡觉,我还不舍得把书放下,只管继续看书。直到妈妈一而再、再而三地催促我,甚至发起火来,我才恋恋不舍地放下书,乖乖睡觉。
这就是我,一个爱看书的顽皮的我。