早晨是被房东太太的电话吵醒的,迷迷糊糊接起电话,才知道这里要拆迁了。
房东太太的语气颇为得意而我正逢倦意也懒于理会她。干脆就挂了电话,按下通话结束键后,关掉手机,一头扎入被窝。
再醒过来已经十点了,我在床上坐了好一会儿,我要去哪儿呢?我问自己。而自己给自己的回答是:我不知道。
突然想起贝贝给我的钥匙。
贝贝是我在北京唯一的朋友,好朋友。她曾经对我说,你要不要和我一起来住?我当即拒绝了,因为我不想这样,大约我天性就是如此吧。
不饿,只是无聊,才想起毕业论文。
虽然我大学学的是销售专业,但是我的嘴却是笨得要死。贝贝以前总是拿这回事来揶揄我,说你不该去学这种抛投露面的专业,你应该去学中文系或是外文系,当一名教师或者是翻译,还说你这样的性子在职场里恐怕会吃亏。贝贝比我大四岁,懂得比我多得多。她是个企业高管,高中没毕业就来到北京,打拼下了属于自己的事业。自己买了车买了房然后在事业混得风生水起的时候就褪去了全身的光环去了杭州。她说,我的名字和性格成反比。事实也正如如此她大大咧咧又不乏聪明。
我曾经问她,你为什么不考大学?她只是摇摇头不说什么。我知道她在等一个人,那个人叫仇刚。