意外的收获_初三作文_初中作文
那天,是个星期四,学校要举行英语演讲比赛,我也被幸运的入选了,为了能让我们做好准备,早上我和其他演讲的同学都没有上课,等待下午的比赛。
比赛开始了,幸亏我是排名第二,正好可以缓解一下紧张气氛,我的手心里捏了一把汗,轮到我了,我把诗歌优美又自如的背讼了出来,自我感觉还是挺好的,接着就是一阵热烈的掌声。
可当班主任宣布获奖名单时,我却最终没有听见自己的名字。我知道自己失败了,我感到为了又气愤又羞愧。因为这次比赛,我还是付出代价了,前一天晚上都到十二点才睡觉的,说实话没拿上奖太让我失望了。
没想到是,回家后,妈妈却对我说,拿不拿奖无所谓,重在参与嘛。只要今后你愿意努力,就迟早会成功的。
“别看每次海浪来临时,小鸟总是拍打着翅膀先飞走了,但最后漂洋过海的还是海鸥。”听了妈妈的话,我的眼前一亮,虽然英语演讲没拿上奖,但却在妈妈这里得到了意外的收获。