初三作文:乐于助人的人
“很幸运遇见你……”每当听到那首歌,我就想起陪我流泪的小伙伴,她就是助人为乐的小云。
她有一头棕色的长发,浓密的眉毛下有两只宝石般的大眼睛,她一圈又一圈地转着。她高高的鼻梁下有一张健谈的小嘴。她经常能在睡觉前听到小云唱歌。她的歌声像翠鸟戏水,像黄鹂的歌声。她温暖的声音感染了所有人。她不仅漂亮,而且很有帮助!
记得夏令营的时候,军训的时候不小心磕到了脚,脚上渗出了几个红色的血丝点。疼痛突然充斥我的脑海,脑海里出现一个词:痛。眼泪像碎珠子一样掉在地上。
回到宿舍,大队部直奔宿舍。我受伤了,很快就被扔下去了。我抽泣着,痛苦地走着。写完不久,看到一个熟悉的身影,小云!我看到她心烦意乱的跑过来,擦了擦汗,让我把手放在她背上,扶着我一步一步的走,还不忘安慰我说:“没事,只是大腿骨折了。我带你去医务室拿点香油来!”说完又把我扶到医务室,汗水不顾刷地掉进了他的眼睛。在太阳这样的大热天,小云本来可以马上去宿舍把空调凉了的,她毫无怨言的为我努力。第一次离开父母,第一次那么孤独无助的时候,小云的帮助就像是雪中送炭,仿佛让我看到了干旱沙漠中一片诱人的绿洲。我感到一股暖流在我的小中庭里上下流动.
啊,小云,你是个乐于助人的好孩子。虽然我们分开了,但我永远不会忘记你,我最好的朋友。