乐于助人的作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩辛勤的老师,有的人敬佩细心的护士,有的人敬佩伟大的发明家……而我敬佩的人,不是别人,就是我的妈妈。
我的妈妈有着一双灵巧长满茧子的手,一看,就是经常帮助别人干活的人。
要说起我的妈妈,我们整号楼都认识她,因为啥,还不是因为她乐于助人的性格。
一天,我正在家里看书,听到楼上王奶奶和妈妈的说话声。过了一会儿,就听见妈妈拿出理发工具的声音,原来,妈妈是要给王奶奶理发呀!只见妈妈动作熟练,抽出剪刀,拿起梳子,一点一点地把头发剪掉,理完发后,妈妈又帮王奶奶细心地洗头发,直到把头发吹干。王奶奶走后,我问妈妈:“外面那么多理发店,您为什么还要给王奶奶剪头发呢?”妈妈说:“王奶奶虽然不差那点理发的钱,可以去理发店剪。但是王奶奶年级大了腿脚不灵活,儿女又长期不在身边。而妈妈恰巧也会剪头发呀,所以帮王奶奶剪下。大家都是邻居,能帮一点是一点吧!”“哦,原来是这样呀。”我点点头说。
妈妈不仅帮助邻居,其实对陌生人妈妈也同样会伸出援手。
有一次我们在去图书馆的路上,发现一个小女孩的风筝挂在了树上,急得眼泪吧嗒吧嗒地直往下掉。妈妈二话没说,就跑到保安室,跟他们借了一根长长的杆子,用杆子去慢慢地弄风筝,因为怕把小女孩心爱的风筝弄坏,所以弄了好长时间,风筝才慢悠悠地飘了下来。小女孩看到自己的风筝得救了,破涕为笑,连忙向妈妈道谢。妈妈摆摆手说:“没事没事,都举手之劳,赶紧去玩吧!”当我们到达图书馆时,图书馆已经闭馆了。虽然没看上书,不过妈妈帮助别人,做了好事,这一天过得也是很有意义的。
听了我的介绍,你是不是也想给我妈妈乐于助人的行为点个赞呢?