乐于助人的小兔作文
在回家的路上,天空突然下起了倾盆大雨。小兔马上躲到一棵树下。但雨很久都没停。小兔忽然想到大蘑菇可以当雨伞,他就在树下拔一株最大的蘑菇,把它撑在头顶,咦,这下可以欢快地回家了。走出树林是一片绿草地。他看到一些小蝴蝶小蜜蜂,在大雨中艰难地飞着,雨水打在他们的翅膀上。他们飞得摇摇摆摆。小兔连忙招呼他们飞进他的伞中。小兔为了不让这些小伙伴淋湿,他自己的衣服也淋湿了。但他自己还没感觉,到家里才发现他的衣服湿漉漉的。他把湿的衣服脱下来,自己洗了,晒上。太阳来了,他翘起了大拇指,说:“你真是个乐于助人的好孩子。”