大山脚下的河边住着好多小动物。小狗汪汪家离猫医生家最*,就隔着一条河。
有一天,小狗汪汪生病了。住在东边的猫医生知道后,急得直跺脚。怎么办呢?猫医生自言自语地说:“我又不会游泳。”路过这里的动物听见了这个消息后,都过来帮忙。水牛伯伯和鹅大姐说:“猫医生,别着急,我们背你过河吧!”小熊和小兔抬来一只大木桶,它们对猫医生说:“您可以坐这个木桶过河。”动物们想了好多办法。
最后,猫医生决定坐在水牛伯伯的背上过河。这样,既安全,又能快点过河。猫医生医好了小狗汪汪的病后,动物们从四面八方赶来了,在小狗汪汪家开了一个盛大的宴会。