春天到了,小草绿油油的。柳树散开了他的头发。小兔想到河对岸去和它的小伙伴一起玩。就在这时,河的另一边,山羊爷爷摇摇晃晃地走上桥,也想过河。山羊爷爷问小兔:“小兔,你要去哪儿啊?”小兔回答说:“我要到河对岸找我的朋友。”可是河水很急,桥又很窄,两个人同时也过不了河。山羊爷爷自言自语地说:“怎么办呢?”这时小兔退下了桥,做出了一个“请”的动作,他有礼貌地说:“山羊爷爷,您先走吧。”山羊爷爷笑了笑,拄着拐杖慢悠悠地过了桥。山羊爷爷竖起大拇指说:“你真是个懂礼貌的好孩子。”小兔听了山羊爷爷的表扬,心里高兴极了,今天可真开心啊!