乐于助人的作文
“赠人玫瑰,手有余香”,这句话是他的口头禅,经常挂在嘴边。当他帮助别人,别人向他道谢时,他却眉毛一扬,潇洒地说这么一句,你猜猜他是谁?
他一张方形的国字脸,一双炯炯有神的眼睛嵌在他浓密的眉毛之下;皮肤有些黑,脸上却不缺乏健康的光泽;他淳朴憨厚,街舞跳得也很棒;他不但成绩优异,而且有责任心,获得了“小博士”“小管家”的称号,他就是:玉东同学。
玉东同学,最大的特点就是乐于助人。无论什么事儿,只要有人向他“求救”,他必是有求必应。他是我们班的“大忙人”!*时课间,他热心地给同学讲不懂的题目;课后,帮老师分发作业;运动会上,他跑前跑后像一位大哥哥似的照顾我们,他所做的好事,数不胜数。
上次运动会,他给运动员们擦汗,领领他们去比赛场地,给同学发水,自己热得满头大汗却毫不在意。班主任看见他,心疼地说:“玉东,你赶紧去歇歇吧,这里我负责快去喝口水,乘乘凉。”“不用了老师,我不累,”他说:“为大家服务是应该的”。站在一旁的我听见了,无比敬佩他,心想:玉东真是尽职尽责,我们都应该以他为榜样。
该我上场了,我在疾速奔跑的时候,不小心绊倒了,正在场边为我们加油的玉东飞一般地跑过来,一脸焦急的问我疼不疼?由于是夏天,跑步时我穿的短裤,所以划破了一块皮。我疼得龇牙咧嘴,但望着他关切的眼神,我咬咬牙说不疼,又跑了起来。他跟着追上来,在外围陪我一起跑,还不停的给我加油鼓劲,我感觉无比的温暖,顿时充满了力量,坚持完成了比赛。
“世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒,”每天见到乐于助人的玉东,心中都是满满的感动。