有一天,一只小兔到田野里去拔萝卜,它收获了好多好多的萝卜,它准备带回家给自己的弟弟妹妹们吃。
它正想着,突然看见前面有一匹马正吃力地驼着一袋大米在慢慢地行走。小兔忽然发现马背后的米袋漏了一个洞,而且洞越来越大,掉的米也越来越多。小兔赶紧跑上前去说:“小马,小马,快停步,你的米袋漏米啦,你快把米袋上的洞补补好吧!”小马转过头吃惊地叫起来:“呀,我的米袋真的漏了,这可怎么办呢?”小兔灵机一动,“小马,别着急,我有办法”。小兔找来一些枯枝树叶帮小马补好了米袋上的破洞。小马非常高兴,它对小兔说:“小兔,太感谢你了,谢谢你帮我把洞补好了。”小马为了感谢小兔,它要邀请小兔到它的家里去做客。