和你在一起作文800字_初三作文
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少。
———题记
在这无尽的温柔岁月中,你曾同我并肩而立,挽手而行,成为我青春的同路人,成长中的摆渡人。我不知你开导我多少次,也不知我逗笑你多少次,但和你在一起,是我最快乐的事情。
和你在一起,你是轻柔的。
你看路,当心滑倒。你柔声叮嘱我。我们一前一后在那微微湿润的青石板路上走着,笑闹着。坐在小路尽头的石凳上,仰头望天,那花瓣在桃树上一跃而下,身姿轻曼,衣袂飘飘,随风起舞,像是仙子。花瓣落在我的肩上,躺在我的头发上,不觉间染上几分清香。你轻轻笑了笑,酒窝随着笑声直打旋儿,眼睛里似乎有群星在流动,闪闪发亮。又轻轻拂去我身上花瓣,再轻轻拉我的手。至今回忆起来,都好像是一场梦。
和你在一起,你是温暖的。
小学你总比我优秀。一次考试后,我成绩并不理想,十分沮丧。拿着带有鲜红叉号的卷子去找你。颤抖地将它轻放在你手中,又蒙上眼,却在指间开了一个缝,悄**的看着你。你的眉头随着愈加向下移的目光越皱越深,并叫我过去,用不容抗拒的口气。你仔仔细细给我讲解着每一道错题,看着我把它们整理下来,顺带着训斥我几句,可我并不难过,取而代之的,是暖乎乎的感觉。我知道,我是你在乎的人。
和你在一起,你是令人安心的。
我们一同爬过山。那时刚下过雨,空气中夹杂着泥土和青草的味道,雨后天晴的阳光十分温暖。爬到一半,你似乎看出我已力不从心,紧紧拉着我的小指,把道路内侧让给了我,并小声道加油。阳光穿越绿叶的缝隙倾洒于你的身上,似是描绘了一层金边,温暖却不刺目,散发出暖融融的光。你的手掌因出汗而冷腻腻的,却没有一丝丝寒意,只觉安心。
如今,那同你在一起的日子已经远去,你离开了这里,往事如烟已消逝。却又莫失莫忘。
因为,和你在一起,是我最开心的事情。