天暗了,风雨即将来临!
二十四分!鲜红的批改笔迹,醒目的分数和伤心的我。伤心只是阵痛,因为爸爸即将来到学校。教室门口,老师、父亲和沉默无语的我······经过了半个小时的面批,回家,一路上几乎保持沉默。
车内,爸爸的香烟一根一根的变小,并离开车内。沉默的我多想自己是一根香烟,被爸爸变小然后立刻离开车内。一片烟雾袅袅的车内,我被烟雾缭绕,无法呼吸,咳嗽声连连不断,又怕爸爸说我,一直想咳嗽可又卡在嗓子中,突然,车在一家便利店门口停了下来,爸爸递给我十元钱道:“去给我买瓶水!”我拿着钱一边走一边咳嗽,后回到了车内。
我将水朝爸爸面前递了递道:“爸,水!”啊!我惊奇发现副驾驶上多了几盒消炎药和止咳药,又向爸爸望去,那慈祥的脸上多了几滴泪痕,心里酸酸的,眼泪有要流下的冲动。“你自己拿去喝,这么大的人了,什么也不懂,你一天到晚都干什么的,成绩成绩不好,连自己也照顾不好。”这些话明明是关心我的,可偏偏被爸爸说成了训斥我的话,眼泪再也停不下来了,后悔的泪、自责的泪、伤心的泪一同流了下来道:“爸,对不起,我······让你丢人了,没有为你长脸。”而爸爸已早泣不成声。看了爸爸的泪水我的心如刀绞,那是我的爸爸吗?那个家中顶梁柱风范的爸爸······
原来爸爸并没有责备我的意思,学*,努力就好,一次没有考好,下一次争取更好!
风雨过后的彩虹,好比沙漠里的一丝甘泉给了我继续前进的动力。天晴了,彩虹出现了!