一个烈日炎炎的下午,篮球比赛正式打响了。我是全队的希望,在最后的关头,我却没有进球,在最后的关头,我却没有进球……同伴们将我扶向休息室,我抱着受伤的膝盖大叫、大哭。队员们一个个垂头丧气,但还是打起精神对我说:“胜败乃兵家常事,一次输赢无所谓。”“可是!可是!”,我大声喊着,捶打着双腿。休息室死寂一般,队员们纷纷离场,只剩我一人抱头大哭……
下午,我躺在床上,想着今天的一切,不知不觉闭上了眼。“干嘛呢?”有个人拍了拍我的肩膀,他冲着我笑,我认出他是上次比赛的对手。我没有理会。他从口袋拿出一块石头,举到我眼前,问道:“这是什么”“石头啊!”“再看,这是什么”,我睁大眼睛,隐隐约约看到些字迹,“送给你了”我接过石头,傻傻的看着他,只见他和4个同龄人一起了走了。我顿时恍然大悟,这是他们送给我的礼物,我立刻抬腿,向着他们的背影跑去,可却怎么也追不上……我睁开眼,一切都是如梦初醒,我摸了摸口袋,有一块圆圆的东西装在里面,我马上从床上爬起来,匆忙地穿上衣服,向着比赛场地奔去。
伴随着开始哨的蜂鸣,比赛正式开始,教练的加油声,群众的欢呼声,同伴的提醒声,篮球与地板的碰撞声,进球得分的入袋声。以及代表比赛胜利的哨声!都在耳边响起。教练举起我的左手,队友纷纷围上来拥抱表示祝贺:我们,赢了。
看着流血的膝盖,我笑了。在我擦拭伤口时,有人拍了拍我的肩膀“干嘛呢”,我忍不住站了起来,他穿着大衣,胳膊上满是疤痕。
如果有人问我坚持是什么,坚持就是要把路走绝的的精神,坚持到底,不会错的!只要功夫深,铁杵磨成针。我相信只要朝着理想努力奋斗,永不言弃,那么就一定会成功!