李老师拿出了百元大钞,一张一张地发给前面两排的同学。当时他们一定很高兴,而我们坐在后面的只有羡慕的份了。过了三十秒,李老师又把钞票收回去了,这让我们后面的同学也跟着高兴起来。
这次的魔术课用的道具是一张百元大钞、一张纸、一支笔。李老师拿出一张百元大钞,又去拿了一张纸,拿了一支笔。李老师先用纸把钞票包住,再把它们一起对折了两次,接着拿起笔**纸里面,最后把笔和纸拿开,钞票竟然没破,而是包着它的纸破了。当时,我根本弄不明白:笔明明是从钞票里面穿过去的,为什么钞票没有破呢?老师又重新做了一次,这一次是慢动作,前面的做法和上次的一样。我全神贯注地看着,老师的动作是多么的浮夸啊!老师一下子把笔穿进去,我都还没有看清楚,就做完了。老师问:“谁看懂了?”卢俊熙举手了,老师让他再做一次。卢俊熙跟老师一样,用纸包住钞票,对折两次,然后用笔穿进第一层。在这样详细地讲解后,我终于弄明白了。可李老师说还不对,把笔插在第一层很容易被看见,要插在最后一层,并把它放在手掌上掩护好,就不会被别人看见了。
如果这是一个表演魔术的地方,李魔术师魔术表演到一半时,就有人叫:“我知道怎么做的,我知道!”那会有多尴尬呀!