学会坚强作文500字_初中初三作文
一阵清脆的铃声传入我的耳朵中,不知道是调皮的风姑娘在和紫铃姑娘嬉戏,还是精致错落的紫色铃铛唤来了闲荡无主的风儿。我的思绪逐渐蔓延……
雨后,格外清爽,后山的空气十分清新,花花草草显得格外动人,我兴致勃勃地踏上了后山之旅。
踏着有形状不一的小青石组成的小路,一路走马观花。瞧,那棵树上有几只小麻雀,穿着灰色毛衣,胸前挂着一条小领巾。它们似乎不畏惧我,看到我仍然无动于衷,依旧精心打扮着自己。草地经过雨水的冲刷,变得更加青翠。越走越远,路也变得越来越陡。在杂乱无章的石子中,似乎有一点绿,那点绿在向我招手,我好奇地走了过去。原来是一株小杨树,但却是如此的弱小,只有几片孤零零的叶子还在坚守岗位,树枝也被折断落在地上,似乎只要一阵风便可将它吹倒,生命危在旦夕。我的眉头紧皱,心里不由得生出一丝怜悯之情,不忍看到这棵树被折磨,便快步离开了。
过了几天,这件事我便渐渐淡忘了,生活依旧进行着。窗外下起了雨,由绵绵如针逐渐大雨倾盆,坐在教室里的我,心里一阵紧张,想起了那棵小树,决定明天去看看。我慌慌张张两步并作一步走,想快点儿见到它。然而这一幕却惊到我了,它不但没有倒下,反而之前折断的地方已经结成了一个瘤,新的树枝抽了出来,由原来的一点绿变成了一树的绿。我的心中有一丝欣慰也有一丝敬佩。
是啊,一棵小小的杨树,即使面对重重困难,但仍然相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。它的精神打动着我,因为它,我学会了坚强,学会了在风雨中坚强。我懂得,每个梦想的背后都是恒久的坚持,每个成功的脚下都是无数的汗水。既然选择了远方,那就风雨兼程。