不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!人生难免会遇到挫折,脆弱的我们必须学会经历挫折,才能学会坚强!
上中学以来的第一次失败,让我从“山顶”跌落到了“万丈深渊”。“垂死挣扎”中我绝望到了极点。父母的声音仍如同雾霾在我耳畔笼罩:“你看看你哥,虽然主科不如你考的好,但是副科提分了。再看看你,语数外考的好,有什么用?不一样才500多分?让你背副科,你还不背,哼!”眼前浮过他们失望的眼神,真的是我辜负了他们!
嗯,每当想起发生的这一切,我心中的琴弦被阵阵拨动,发出沉重的隆隆声。
眼前是一片灰色的世界,静静的街上,一个颓唐的我,推着一辆黑色的自行车。寂静,冷清,就是我心境的真实写照。街道两旁立着两排整齐的古老银杏树,它们伸出邀请般的枝叶,然而我并无心情欣赏。
走着走着,突然,一片黄澄澄的树叶从树上轻盈地飞下来,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我的注意力被它吸引过去。一片就要结束生命的“蝴蝶”竟然跳出如此活跃轻快的舞步。我骑车向前,顺手接住了这片枯叶。放于手掌,它身上被虫儿所咬的小洞清晰可见;经过一年四季的风吹雨打,它身上所有的光泽都被洗刷掉了,取而代之的是遍体鳞伤;当它回归大地的时候,仍能跳出美妙的舞蹈。我为这一片枯叶感到惊讶,被它的坚强所打动。它并没有因为自己的生命将要结束而感到悲伤,反而是如此坚强地为这片土地跳上最后一支舞。因为它的生命中从未缺少阳光和雨露,它这是在报答阳光和雨露的爱啊!
比起这片小小的树叶,我的失败又算什么呢?只是一次小小的考试而已,还不如那一次树叶掉落吗?坚强起来吧!人生难免会遇到挫折,坚强的走下去终会遇到彩虹。
尽管俗话说“花有重开日,人无再少年”,但对于学生来说,考试就是家常便饭,一次考试失败没关系,要把每次考试当做是新的开始。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坚强些吧!伸出两根手指,放在嘴角,按提起来,嗯,微笑起来的样子,真好看。勇敢去面对风雨,最后灿烂的笑容,一定会灿烂绽放!