很寻常的日子,电话铃响了,是二舅打过来的。在我没有任何预感的情况下,他告诉我外公去了另一个世界。我难过到窒息,突然之间没有了任何知觉,人的一生就这样画上了句号吗?
还记得前年寒假,我闷在家里,戴着耳机天昏地暗地打游戏,为了游戏效果最佳化,我把耳机声音调到了最大。没一会儿,我的耳朵终究经不起这份折腾,开始**,隐隐作痛。起初我并没有在意,以为过一会儿就会缓解,可随着时间的推移,耳朵的疼痛感逐渐加剧,由刚开始的间歇性疼痛到几乎忍受不了的阵痛,我立刻感觉到事情有点不对劲,剧情不应该是这样的。
我疾步走出房门,想寻求帮助,却发现家里空无一人。爸爸妈妈去哪儿了?这可怎么办呢?我的耳朵会不会失聪?我渐渐感到心虚,变得恐惧起来。正当我束手无策时,一个清晰的身影映入我的脑海——外公,那个对我呵护有加,有求必应的人!我急忙拨通了外公的电话,电话那头响起了那个熟悉而又亲切的声音。“君君,什么事?”外公问道。“外公,我耳朵好……好疼。”我的声音因恐惧而变得语无伦次。“好好好,你别慌,外公马上就来啊,你乖乖地待在家里等”。也不知道外公是怎样一个心急火燎,原本30分钟的路程,不到20分钟,外公就出现在我家门口。那张布满皱纹的脸微微泛红,几粒豆大的汗珠顺着面颊往下滴,头上还冒着一缕缕热气,手里举起一大袋治耳朵的药:“君君,别急,来,看外公看看。”外公把我拉到身边,轻轻地拂开我的头发,捧起我的耳朵,就像捧着一个易碎品,生怕弄疼了它。他拿出手电筒,仔细地打量着我耳朵里的每一个角落,不放过任何一个细节。检查完了,外公长长地舒了一口气:“吓死我了,还好!只是中耳炎,我跟你上点药就好了。”说完,外公便拿出一盒粉末状的药抹了一点在我的耳朵里,顿时感觉疼痛减轻了不少,也不知是因为药,还是因为拥有了外公的爱?
可此刻,您却离我而去,一切都是那么突然,让我措手不及。我的脸上还残留着您抚摸时的余温,我的耳边还萦绕着您的叮嘱声,上学路上还浮现出您陪伴我的身影,春风里还弥漫着我们爷孙俩兜风时的欢笑。可此刻,您却离我而去,全然不顾我的伤心痛哭。我多么希望,再听到您的笑声;我多么希望,您能陪着我和妹妹长大;我多么希望,您能再活500年,哪怕用我的生命去换您的光阴!
我始终不愿相信,您已经离开!您只是睡着了,永远活在我的生命里!
愿您在天堂安好!睡好!