初中记事作文800字:思念
每一张相片的背后都隐藏着一个故事,它亦是欢乐,亦是悲伤。人们将它埋在心中,抑制着,忍受着,却不愿诉说。
阳光无声地透过窗帘,斜斜地洒入屋内,携着温馨淡雅的气息。我无意中瞥见了那张布满灰尘的相册,轻轻地捧起它,用力地吹了一口气,灰尘在空气中飞舞,翻开这本老相册,里面的相片早已泛上光阴的昏黄,原是方方正正的相片也变得破烂不堪,我慢慢抹去褶皱,仿佛是在抚摸光阴。印在相片上的人却早已逝去,她身着深粉色的衬衣,银发如严冬初雪落地,如秋日的第一道霜,根根发丝,半遮半掩,若隐若现。从发丝缝隙透露出的是那张慈爱沧桑的脸庞,微微下垂的眼窝里镶着一双深褐色的眼眸,仿佛在悄悄地诉说着往事的辛劳。
我紧盯相片中的奶奶,心头不由一紧,回忆摩肩接踵而来……寒风吹拂,屋内溢满了米粥的清香,厨房中不断劳碌的身影印入眼帘。我拿起银勺,轻轻地舀起,迫不及待地将其送入口中,甜丝丝,软糯糯的口感真是让我爱不释手,一口接着一口,根本停不下来。奶奶从厨房中走出来,笑着说:“慢慢吃,不急!”“嗯嗯。”奶奶慈爱地看着我说:“好吃吗?”“好吃,好吃!奶奶做的粥最好吃了!”“好!好!洋洋多吃点,吃饱饱的再去上学!”。
光阴荏苒,奶奶身体大不如前。终于有一天,她躺在了病床上,我为奶奶带来了粥,只见她脸色苍白,睡眼昏沉。我轻声将她喊起,她见到了保温盒,很是开心,张开那干瘪瘪的嘴巴,我将粥轻轻送入她的口中,她慢慢地咀嚼着,费劲地说:“好吃!”我心一酸,泪水止不住地向下掉,“怎么了?”奶奶一脸担心地问道,“没事……”奶奶用那双粗糙的手抹去我眼角的泪水。这浓浓的米香味,却成了记忆中最后的芬芳。
我坐在沙发上,环顾四周,客厅空无一人。我走进厨房,里面早已抹去了奶奶勤劳的身影,心里空落落的。我多么希望,陪伴她的日子能再长一点,哪怕只有一天。曾经的点滴美好,只能从这相册里去回味了……
橘黄的夕阳从窗外划过,朦胧而苍茫。奶奶,您听到我的思念了吗?