思念_750字800字_初三作文_初中作文
眼泪是个奇妙的东西,它能洗净心灵的尘埃,它能表达人们的心情,也能诉说我们的情感。
走在家乡的路上,嗅着熟悉的草木芳香。泥土粘在鞋周,仿佛又回到了以前的模样,我孩童时的模样……
以前,我每天上学都踩着一鞋的泥巴。回到家,奶奶看了,笑了笑:“小马虎蛋,又踩了一鞋的泥。脱下来奶奶给你刷刷。”我便光着脚丫,随奶奶来到小溪边。我欢乐地踏着水花,奶奶在一边帮我刷鞋,“滋滋滋。”的声音,就像音乐节奏似的,我在水里踏得好欢乐。
晚上,奶奶总会熬一大锅大米粥,津甜的滋味滑入喉咙。我美滋滋地拍着小肚皮,像个西瓜一样。这段美好,我以为会伴我永存。
没多久,外出在地的爸妈回来了。我激动地扑进他们怀里,奶奶也开心地笑了。爸妈说:“过两天,咱们过两天就回去了,去收拾一下东西吧。”我当时天真地以为奶奶也会和我们一起走,可奶奶却慈祥地摸着我的头,说:“奶奶不去了,你和爸爸妈妈这么久没见,该去陪陪他们了。”我听了奶奶的话,哭了。
I不知哭了多久,我睡着了。当我醒来,已是半夜时分。我看见房旁的小台灯还微微泛光,揉着眼睛坐起来。发现奶奶坐在桌旁,正把我裤耶的小破洞一个一个缝补起来。她戴着老花镜,眯着眼睛,小心翼翼地一针出,一针进。这一针一线,齐齐排列,缝合了破洞。却也把爱一针一线,缝进了我的心里。
第二天,我坐在车上,含泪与奶奶告别。我挥着小手,带着哭腔说:“奶奶,我走了。”奶奶笑着点头说:“好,等你回来奶奶还给你做好吃的!”车开动了,我离开了那充满我欢乐回忆的地方。但我却不知,在车子的后方,奶奶独自抹起了眼泪。
不知时光过了多久,一切都不知不觉地变幻着。脑海里奶奶的模样甚至有些生疏。
如今,我又回到这再熟悉不过的泥路上,经过那条充满欢乐的小溪,似乎不远处正飘来那熟悉的大米香。一切都那样熟悉。走到那幢老旧的小屋,它也依旧是记忆中的模样。她老了,背也不如以前的挺直,脸上被岁月划出了道道皱纹。我的个头,已超过了她。只是那眼神里的慈祥,还像从前一样。她站在原地,身子微微颤抖着。
“奶奶……"我轻唤了一声。
她笑着流下了眼泪,小时,这殊不知她的泪。而现在,我明白了,那是爱的眼泪,它像一汪清泉,洗净了我心是的所有尘埃。现在它又滴入我心里,我感受到了她浓浓的思念。