我的“自画像”_这就是我作文1000字_初三作文(扩展
嗨!大家好,我叫满奕萱,今年八岁了,是石河子五中三一班的一位小女生。
我有一张小胖脸,脸颊中间,是一张淡红色的小嘴巴;一双明亮的眼睛,眉毛不浓不淡;一双椭圆形的耳朵。我的耳朵最灵,有时候妈妈没听到的声音我先听到,称自己是“顺风耳”。
我的爱好是看书,读书让我知道了好多知识。有一次,我正在写作业,妈妈对我说:“满奕萱,如果你快速写完作业就可以让你看一会书”。我点点头,二话没说开始埋头写作业。过了一会,我写完了,就迫不及待地跑到书架前拿了一本书,坐在那儿又看了起来。
别人都说我哪儿都像我爸爸,尤其是性格急躁。有一次,妈妈给我系鞋带,可能也就不到一分钟,我就急躁了,大喊:“妈妈,你系鞋带需要这么长的时间吗?”妈妈和颜悦色地说:“你干什么事不能这么急躁,要有耐心。”
我的优点是:注意身边的环境卫生,英语也学得不错,偶尔可以用英语对话……等。
我的缺点有很多,比如:做作业、做卷子马虎、不仔细。记得有一天,语文考试中,我不小心把选句改成关联词了,真是后悔,白白扣了我三分。
这就是我,一个爱看书、性格急躁、还有点马虎的我。你愿意和我交朋友吗?