我的“自画像”_这就是我作文1000字_初三作文(扩展
我,跟别人没什么两样,就是瘦了一点,调皮一点。妈妈常说我只有看书、玩电脑的时候才能安静下来。但也有例外,记得今年暑假,我因为患上了口腔溃疡,口里很痛,吃不了东西,全身都没力气,这时手脚都不想动了;口里很痛,讲不了话,这时口也不想动了。妈妈对我说:“彭浩,我们家总算可以清静下来了。”我被妈妈说得哭笑不得,难道我真的是那么调皮吗?我想也是,要不妈妈怎么会这么说呢?
我虽然调皮了点,但我可喜欢看书呢。跟妈妈去购物时带着书,跟爷爷、奶奶去散步时带着书,甚至连上厕所也带着书。妈妈说我是个“书虫子”。我看书,一看就会入迷,至少一两个小时才能“醒”过来。有一次上厕所,我拿着一本《哈利波特与密室》进去看。我一看,就忘记了时间。不知过了多久,只听见爸爸、妈妈在客厅里喊:“彭浩,你是不是又带书进去看?你已经进去半小时了,快出来!”这时我才“醒”过来。
我也喜欢玩电脑。我玩电脑可精呢,只要玩上一两次,我就可以从不会到非常熟练。什么“魔境”、“极品飞车”、“龙的故乡”、“冒险世界”、“PoPo游戏”、“qq堂”等大型游戏我都玩过。
这就是我,一个特帅的小伙子――彭浩。
瞧,镜子里面站的那个胖乎乎的小男孩就是我——肖博文。
我不高不矮,有点儿胖,挺帅气的。圆溜溜的脸蛋上架着一副小眼镜,加上下面一张能说会道的小嘴,班里的同学都喜欢叫我“肖博士”。
大人们都说我做事稳重,有条不紊的。说起话来也慢条斯理。我做事有时也很倔强。暑假里,妈妈教我学跳绳,刚开始我只能一个一个地跳,总不能连起来跳,妈妈教了很多次,我就是学不上。我当时真是急得像热锅上的蚂蚁。因为天气太热,家人都让我就此作罢,可我就是不想放弃。尽管每天累得气喘吁吁,我还是一遍又一遍地领会妈妈教给的要领,反复的练*,功夫不负有心人,我终于学会了连续跳啦。爸爸妈妈都拿我这个倔强的性格没办法,呵呵。
我的爱好有很多,书法、小提琴、象棋什么的我都喜欢,不过我最大的爱好还是看书在我的书柜里已经摆放了六十多本书了,有的我都看过了好几遍呢。书让我知道了什么是坚持不懈,书让我明白了要乐于助人,书让我懂得要孝敬长辈……它们成了我形影不离的好朋友。我爱读书。
这就是我,一个稳重的我,一个倔强的我,一个爱看书的我。小朋友们,你们愿意和我交朋友吗?
嗨!大家好,我叫__,今年八岁了,是石河子五中三一班的一位小女生。
我有一张小胖脸,脸颊中间,是一张淡红色的小嘴巴;一双明亮的眼睛,眉毛不浓不淡;一双椭圆形的耳朵。我的耳朵最灵,有时候妈妈没听到的声音我先听到,称自己是“顺风耳”。
我的爱好是看书,读书让我知道了好多知识。有一次,我正在写作业,妈妈对我说:“__,如果你快速写完作业就可以让你看一会书”。我点点头,二话没说开始埋头写作业。过了一会,我写完了,就迫不及待地跑到书架前拿了一本书,坐在那儿又看了起来。
别人都说我哪儿都像我爸爸,尤其是性格急躁。有一次,妈妈给我系鞋带,可能也就不到一分钟,我就急躁了,大喊:“妈妈,你系鞋带需要这么长的时间吗?”妈妈和颜悦色地说:“你干什么事不能这么急躁,要有耐心。”
我的优点是:注意身边的环境卫生,英语也学得不错,偶尔可以用英语对话……等。
我的缺点有很多,比如:做作业、做卷子马虎、不仔细。记得有一天,语文考试中,我不小心把选句改成关联词了,真是后悔,白白扣了我三分。
这就是我,一个爱看书、性格急躁、还有点马虎的我。你愿意和我交朋友吗?