那突如其来的灾难震惊了整个中国。同时,也深深地牵动着每个人的灵魂。
我通过电脑随时关注网上不断翻新的新闻:看到一座座变成废墟的城市,看到一张张满是血泪和泥土的脸庞,看到一个个悲伤绝望的眼神。
下着大雨,寒冷,潮湿,可是人们只能在湿漉漉的地上躺着,雨水浸到伤口。 终于找到一块木板,小男孩被抬了出来,他一只胳膊骨折,脸上沾满血污,可眼神依然纯净清澈令人难忘。“谢谢叔叔!”稚嫩的童音伴着举起的右手。有人说他敬的事故军礼,有人说他敬的是队礼,面对大灾大难,我分明读到了坚强!
充满琅琅读书声的教学楼轰然倒塌,一名从天而降的天使徒手扒着随时可能坍塌的废墟。一个,两个,三个。一个个即将逝去的生命从生命的底线被救了回来。面对大灾大难,我分明读到了勇敢!
烈日当空,刚从老师家补好课的我猛地看见人民广场上,原本两辆空闲的采血车外已排了很长的队伍。“援灾区,献爱心”,巨大横幅下的人们早已汗水淋淋,但这条由爱铸成的黄丝带却只见变长。采血车上由一横一竖构成的红十字标记,已然成为爱的象征。
灾难改变着我们的人生观与价值观,那些感人情节和动人画面,一次次激起全体中国人的爱心与凝聚力,在短暂的忧虑和悲恸之后,希望之心从四面八方聚拢到中国四川,打通埋没的道路,架起断裂的桥梁。我们不可能忘记,这爱的巨阵,这爱的图腾!