我一直喜欢雨,初春下起时,淡淡的薄纱覆盖大地;盛夏落雨,千里之热骤然消失,只留下青山朦胧;金秋雨落,高山森林更清长;严冬下着雨,冷风吹着雨滴,给黄昏的光线增添了一丝温暖…
初春,寒意尚未退去,雨水在江南青石小巷子里轻轻打着。手持一壶香茗,走过积水的坑洼,听着雨水打瓦的音乐,看着墙上的历史被雨水一点点剥落,溅到水坑里,搅起一串珍珠。角落里的青苔被雨水染污,诉说着百年风雨的故事,世界尽头的夕阳也止不住流浪的乡愁。在这里,雨是忧郁的。
夏升,山海雄伟。几场暴雨不时给旱地洗礼。站在绿色的山顶上,看着雨水打在山林上,春天的小溪突然变成了一条流动的河流。随着树木蒸腾的轻烟,山林突然被一串悠闲的蒸汽包围,拍打着鼻子,人们被泥土气味的芳香所陶醉。雨落在长河上,一系列急速的涟漪就诞生了,包裹在浩荡的山海之中,蔓延到远方……在这里,雨是雄伟的。
深秋,寒风萧瑟。在高高的地球上,不时有一阵空空的风。不经意间,一朵云遮住了太阳,一场冷雨开始酝酿。最后,风从窗户吹进来,雨水落在高高的银杏树上。发黄的扇叶再也支撑不住,被风雨裹着倒在地上。湿漉漉的大地瞬间铺上了一层金色的地毯,雨水斜织着打在树上,溅起层层水花。这里,雨很压抑。
寒冷的季节,千里冰封。这个时候下雨是幸运的。它扫除了过去的干燥,只留下潮湿的空气。冬夜漫长而无聊。我喜欢看着被灯光照亮的雨,静静的睡着。这里,雨是温暖的。
失望,磅礴,压抑,温暖,洗礼大地,滋润空气,每个季节都有自己的优点,这是雨,我最喜欢的雨,雨真的很好!