如果有人问我,我最怕什么。我会不假思索的回答道:怕黑。但是,从那一次后,我便不再怕黑了。
从小我就对夜晚从满了讨厌,因为夜晚太黑了。在学校,晚上回到寝室,躺在床上,怎么也睡不着,听着窗外呼啸的大风,还有那浮动着的白色窗帘,我又想起了刚刚听到的鬼故事,仿佛我就是故事中的主人公,看着黑漆漆的一切,我汗毛就会直直的竖起。
星期五回到家中,一家人享受着天伦之乐,晚上,弟弟要上厕所,把爸爸妈妈全部叫了起来,打开了房间中所有的灯,也把我吵醒,原来,我那胆小如鼠的弟弟不敢上厕所,“真是的!上个厕所也要把全家都叫醒,胆小鬼!”我从床上坐了起来,对弟弟大声嚷道,妈妈却笑着着说,“还说你弟弟呢,你也强不到哪里去。你小时候啊。”我大叫一声,对妈妈说:“我要睡觉去了,刚才正坐着好梦呢”!但我心里却不是这样想的,为了不破坏我在弟弟心目中完美形象,我才打断了妈妈的话。但是我已下决心,为了让胆小如鼠的弟弟成为真正的男子汉,为了让妈妈不在嘲笑我(这才是我的中心目标),我一定战胜自己,不再怕黑!
为了尽快完成我的目标,我经过了一次又一次的“偷偷训练”,尽量给自己营造在黑夜里独自一人的机会,并利用这些机会,慢慢克服自己的怕黑心理。终于,我对弟弟说,我已经不再怕黑了,弟弟不信。这时,妈妈让我去买东西,刚好,我要向弟弟证明,我已经不再怕黑了,于是,我爽快的答应了,妈妈很吃惊地说“外面那么黑,你敢去吗?”我说:“放心吧”!可是,迈出家门的第一步我就后悔了,因为街道上连过往的行人都没有,只有偶尔几辆汽车在黑暗空旷的街道上行驶,我进握着拳头,环顾四周,克制自己不在害怕,终于到了超市,我买完东西后,又马上回到家,妈妈说:“你真勇敢”!连弟弟都夸我真棒,要向我学*!我心里乐开了花,我终于不再怕黑了。
那一次,我终于战胜了自己,走出了黑暗,从此以后,我不再怕黑了,我也明白了,只有战胜自己才能“天下无敌”!