有那样一抹色彩初三作文
升旗仪式开始。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,升旗手将手中的**狠狠向外一抛。那一瞬间,旗帜立刻在空中舒展开来,绽放出了一阵耀眼的光芒。旗杆好似中华儿女笔直劲拔的脊梁,直插云霄;旗帜宛如中华战士为国牺牲所流的鲜血,红得深沉;旗帜又恰似中华子孙炯炯有神的目光,耀眼夺目。进行曲结束了,**也升至杆顶。在那湛蓝的天空和之上,有那样一抹色彩,让人心生敬意,让人为之动容。
曾几何时,这抹色彩总是被人予以嘲讽,鄙夷,被人践踏于脚下,被人冠以“***”的名号。她的领土被人侵占;她的珍宝被人掠夺;她的儿女被人欺压。所到之处,满目荒凉,残垣断壁!一幕幕屈辱的画面浮现眼前,灰白阴暗,痛心疾首……
忽地,满目荒凉中出现了那样一抹色彩——中国红。中华炎黄子孙以鲜血为其染色,以尸肉为其奠基。终于,那抹红升起来了。
从残垣断壁,硝烟四起到如今高楼大厦,皆是繁华。中国已不再任人欺辱。踢开“***”的招牌,夺回列强所占的权利。中国已不再软弱妥协。这抹色彩再次出现在世人面前,所迎来的,将会是赞美、敬佩,惊讶与感叹。中华儿女已然觉醒,在这14亿人的共同努力下,中国势必会完成复兴之路,势必会走向繁荣富强。
70年砥砺前行,70年嵘峥岁月,经历过如此风雨洗礼的红旗,定不会黯淡,只会更加鲜艳。将有一天,将有那样一抹色彩,永现世人眼前,永存世人心间!