有那样一抹色彩初三作文
有那样一抹色彩,它虽然离我而去,却仍浮现在我心头;有那样一抹色彩,装点着我的历程;有那样一抹色彩,令我永生难忘。
在四年级的时候,小黑来到了我身边。那是的它,还是一只未长满乳牙的小狗,见到它的主人——我,双眼流露出惶恐的目光。转眼一年以后,它长大了,变得强壮、风发。可是它却离我而去,去了天国。回想起与它度过的时光,至今还难以忘怀……
在万物复苏的春季,你第一次来到了我的身边。对我总是躲躲闪闪,见到我便躲进自己的小窝里,不敢出来。而我,为了让你对我不再恐惧,三番五次地给你火腿肠吃。渐渐地,你和我之间的隔阂越来越小,最后你竟然撒欢地在我身边跑来跑去。待到百花盛开、蝴蝶翩翩起舞的时候。我带你来到小山坡,解开了你的绳套,你欢快地在草地打滚。在姹紫嫣红的百花丛中,你那乌黑的毛发格外显眼。玩兴尽了你来到我的身边,身上沾满泥土,还有青草的芬香,在我面前炫耀你的“成果”。我苦笑了一下,你的游兴尽了,我还要帮你再次洗身,真是顽皮的小家伙。
在烈日炎炎的夏季,我带着你去登山。没有父母的照看,唯有你陪伴我一起攀登。刚开始,我们还是比较轻松的,可是没过多久,身体就感到不适。我大口呼气,额头上露出了几粒汗珠,步伐有了明显的减慢。你露出鲜红的舌头,呼吸也变得急促了,可你那黑溜溜的小眼睛却不断地望着我,嘴里发出低低的呜声,好像在说“小主人,我们一起加油呀!”。我们互相鼓励,共同前进,历经艰难险阻,终于登到了山顶。来到山顶,我“扑通”一声瘫坐在地,嘴里直喘粗气;你呢,则趴在青灰色的山石上,伸出长长的舌头哈着气。望着你,我给了你一个大拇指,你似乎接受了我的认可,朝我“汪汪”叫了两声。我露出了欣慰的笑容,与你同行,是我最值得留恋的时光
在硕果累累的秋季,你长大了许多。毛发变得丰满,眼神更加炯炯有神,身形发生了极大地改变。我带着你来到阔叶林中,树上的叶子已经凋落,散落在地上。你像春天那样子,在地上不停地打滚。在泛黄的叶子堆中,尽情地享受着欢乐和兴奋。如果时光能够停留于这一刻,该多好!
在银装素裹的冬季,你永远地离开了我。那一天,我与父母出门走亲戚。你目送着我,直到我离开你的视线。回到家中,迎接我的却是你那冻僵的遗躯。我的泪水一下子奔涌出来,久久不能停息。我把你掩埋的时候,泪水再次奔流而出。后来,听邻居说,自从我走后,你在门口目不转睛地看着我离开的方向,一直呆了很久,很久。下雪了,怎么唤你也不肯走。你的黑毛与白雪融为一体,变成一座冰雕。那时的我,多么希望时光可倒流,让我陪着你,让你免受冰雪的冷冽。
时光飞逝,记忆的长流不断冲刷着过去的点点滴滴。我忘记了许多,唯有与你在一起度过的时光,似一抹浓艳的色彩,长留心河!