有那样一抹色彩作文__初三作文_初三作文
在我脑海里,有那样一抹色彩,淡白,令人心旷神怡;有那样一抹色彩,浓郁,展示着它的坚强。有那样一抹色彩,令我难忘。
我走在回家路上,数学考试的成绩惨不忍睹。空气压抑着世物,使花草树木都低沉着脑袋,寒风刺骨,也刺痛着我原先的盼望,原先的努力。
我低头不语,直冲回家,猛地抽出试卷,揉成纸球,试图把它撕得粉碎,却想起那一个个红叉和老师的嘱咐,刚碰到试卷便迟疑了,想起我之前名列前茅的成绩和如今名落孙山的悲伤,心中多了一份苦痛,多了几分凄凉。
我的目光无意间向远方望去,那抹色彩正展示它生命的旺盛。我在疑惑下急忙走向阳台,惊奇地发现,那抹水仙正散发清香,顽强地生长着。
我的思绪飘向几个星期前的一天——
那一天,我从外地游玩时带回一抹开得旺盛的水仙花,或许水土不服,几个星期后,花朵渐渐枯萎,叶片由新绿转向枯黄。缓缓地,那瘦弱的根须终于用尽它那最后一丝养料,无力供给,最终,水仙转向凋零,只剩下一块根和几片落下的枯叶了。
我对它彻底失去了信心,把它从沙土中提出来,扔在窗台外的盆子上,任其自生自灭。从此,我便再没有看望过它。
思绪回到现在,我揉揉眼,定睛一瞧,窗台上的那水仙却开得旺盛!只见它粗壮而有力的根须扎入沙土,上面几瓣细长的叶片呈深绿,刚劲有力地挺立在天空下,而中间却是一朵全新的水仙花朵,但见几瓣淡白的叶片紧紧地簇成一圈,中间是淡黄而芬香四溢的花蕊,整朵水仙花正向人们昭示着它生命的坚强、磅礴!
我惊叹不已,这朵水仙花克服重重困难,虽然曾水土不服,虽然曾孤独地被无数次台风袭击,虽然它面临缺水和骄阳的苦难,但是它在困难下不畏一切,勇敢地去面对它一次又一次的人生挑战!
水仙如此,我们亦不能如此吗?我重新回到桌前,展开那试卷,审清题目,动起笔来……
是啊,我们在生活中也当如水仙,具有不畏困难的精神,勇敢面对一次又一次的人生苦难,就能击败风雨荆棘,重返阳光雨露,打开自已人生成功的大门。
至今,我仍记有那抹色彩,它使我充满勇气与自信,一次又一次去面对生活的挑战!