有那样一抹色彩作文_初三作文
有那样一抹色彩,深深印在我心灵深处,挥之不去。
时光飞逝,又到了一年中最美的金秋时节,漫天的落叶飞舞,萧瑟的秋风涌动。高山、河流、森林、草地都被镀上了一层温和的光环,处处的金黄使人温暖。
“沙沙,沙沙”,踩在落叶上行走,是无趣的上学路有了声音,有了颜色。我继续在枯叶上走着,又听耳畔一阵“沙沙”声,却有些不同,一重一轻,来回交替。疑惑。驻足许久,声音越来越*,环视四周,未见人,低头一看,一只小黄狗正冲我摇着尾巴。刹那间,有些惊喜,又有些惊奇,小狗的脚步声怎么会一重一轻呢?我又往前走了几步,小狗便跟上来,我这才发现它的一只前腿不太对劲,没有脚掌。它的左前腿少了一节,悬在空中,走路时也不着地,只是一瘸一拐的走着。
有些可怜,又有些心疼。又一阵秋风吹过,落叶飞舞。旋转,落地。小狗向落叶奔去,似乎与我一样喜欢踩在上面的感觉。只是有些跌撞,有些不稳。它欢快地摆着尾巴,不停地转圈,兴奋极了。心头上忽然涌起一些情愫,心疼,又欣喜。
不知是什么原因,让它变为残疾。它跑不快,没人养,没人疼,但它没有埋怨老天的不公,而是坚强,乐观地活着。为它的命运悲哀,又为它的幸福而快乐。
生活中的大风大浪,与它相比,我们又有什么值得抱怨。乐观面对苦难,坚强迎接生活,幸福度过每一天。
秋风继续吹,我俩依然走在金黄的落叶道上,秋日这金黄的一抹色彩,使我温暖,变得坚强。听,“沙沙,沙沙”……