家乡元宵节的作文
“元宵节,放鞭炮,吃汤圆……”每到元宵节,村里的男女老少都穿着漂亮的衣服,欢欢喜喜地闹元宵,那场面可壮观呢!
我们村里流传一项有趣的活动--乞彩。瞧,队伍出发了,有打鼓的,有敲锣的,有举旗的,还有几位老人捧着香炉走在最前面。姑姑是队伍里拿“伞”的,她穿着红色的礼服,头上还戴着一顶粉色的帽子,可漂亮了。乞彩的队伍每到一户人家家里,就会响起噼哩啪啦的鞭炮声。我等了很久,队伍终于来到我们家了。爸爸赶紧点燃了鞭炮,奶奶把点好的香插到香炉里,再从香炉里抽出一根别人插的香,接着跑到厨房,插到了灶公的香炉里……鞭炮还在响着,可是出游的队伍已经向下一家走去了……
家乡的元宵节可真热闹呀!