今天是正月十五,也是元宵节,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃完晚饭,就准备去铁人广场看花灯。刚一出门,一个蔚为壮观的景象出现在我的眼前:天空中飘着许多五颜六色的孔明灯,像满天繁星,随着风飘向远方。我拉着爸爸妈妈的手去广场。
刚到广场,只见广场上人山人海,我无暇去看满广场的彩灯,我迫不及待的拿出孔明灯,它像一个没有充气的大气球,我和妈妈各提着孔明灯的两角,爸爸把蜡块固定在孔明灯的中心,点燃蜡块的四角,过一会儿,妈妈那边松开手,只剩下我提着孔明灯。又过一会儿,我感觉到孔明灯越来越鼓,里面的气体膨胀起来,可以自己往上升,我就松开手,许下我的愿望,孔明灯带着我的愿望飞向高空。
放烟花的时间到,随着一声声巨响,一条条火蛇飞向天空,绽放出美丽的烟花。有的像钻石,有的像彩虹,有的像轮船,有的像汽车,有的像飞机。
真是一个难忘的元宵节!
今天,是一个特别的一天。瞧,大街小巷都挂着一盏盏大红的灯笼。我想我不说你都已经知道今天是元宵节了吧!
放学后我就跟着母亲去超市买汤圆,那里有各式各样的汤圆,有肉馅的、芝麻馅的、豆沙馅的……你想吃什么馅的差不多都可以买得到。我和母亲把自己喜欢吃的买好后就高兴的回家了。
一到家我就嘴馋的想吃香糯圆滑的汤圆了,便缠着母亲煮汤圆。看着母亲端来热气腾腾的汤圆,我迫不及待得想尝一尝,拿起汤匙选了一个放在鼻口闻了一下好像是芝麻馅的,我用牙齿咬了一小口,顿时芝麻香就扑鼻而来,看着裂开的汤圆像一个笑脸好像在笑。不一会儿,碗中的汤圆都滑进了肚子里,撑得我的肚子鼓鼓的也像一个大汤圆。
吃完汤圆后天也渐渐地黑了,听到不断的烟火声我也想去放焰火增加的热闹,在安全的地方我把焰火点燃了,看着五彩缤纷的焰火升上了天空感到自己的童年好幸福。
我期盼已久的元宵节,终于来到!
今年的元宵节,我是在姥姥家渡过的,因为通往姥姥家的路被封,妈妈接不到我。但我心里很高兴,因为姥姥家住在博物馆附*,那里很热闹。
吃完晚饭,姥姥老爷带我来到大草坪,我一看,简直是人山人海,从四面八方来好多人,彩车一辆一辆的,有福娃的、米奇的、米尼的、老鼠的、船的、嫦娥奔月的、新疆民族的等等,车里还放着各种不同的音乐,灯光一闪一闪的,五颜六色,很让我打开眼界!
还有很多人自己出钱买的热气球,十元钱一个,有红的、黄的,气球里面有一个蜡烛,人一松手,一扔,热气球升到天空,好多好多的热气球在天空中,就像夜晚飞机一样亮亮的,很漂亮也很温暖。
还有五彩缤纷的烟花,还有各种美味小吃……
今年的元宵节这是令我难忘……