小学生家乡的元宵节作文 (菁华(扩展
月光如流水般泄在大地上,身边的流水静静荡漾。一声声炮竹,一盏盏花灯,一阵阵欢笑,打破了这夜的宁静。
仰望天空,各种礼花绽在它的黑幕上,照得如同白昼。如一个个绣球,似一朵朵艳花,像一道道五光十色的流星,划破夜空。留给人们的,是无限的遐想,是美丽的“天女散花”。火树银花,璀璨夺目,点缀着我们的心情,更是锦上添花!各种礼花尽情铺开,夜空中,涌动着五彩的海洋。礼花越来越多,如潮涌时万马奔腾,似汹涌澎湃。转眼间,红橙黄绿青蓝紫争奇斗艳。布满了红花,蓝花,绿花,那是天女洒下的花瓣;黄色,青色的小星星腾空而出,似海浪溅出的水花。瞧,一只只小蝌蚪猛地窜上天空,说时迟,那时快,一道绿光飞上高空,绽开一片荷叶,给了蝌蚪一片天地。一支支小型礼花轻轻飞上天空,舒展,舞动,飘逸······
元宵节当然离不开灯了。大街上,人山人海,来观灯的数不胜数。繁荣的街心公园,那里的花灯,国内的,国外的,让你眼花缭乱,目不暇接。看看这个“孔雀开屏"栩栩如生,开屏的羽翼上,用一种名贵的,耀眼的材料编制而成。再加上孔雀里面灯光的铺垫,更为美丽,夺目,吸引了许多人的目光。我不得不为之手艺倾倒,无论是手艺,颜色都做到了尽善尽美,堪称艺术中的精品了
这个“金鼠迎福”,一只俏皮的小老鼠做了一个滑翔的姿势,手里捧着一个大大的“福”字,远看,就像一只小老鼠跑着给你送来了福。这情景有趣极了。
公园里,立起了许多竹竿,上面缀着密密层层的花,这正是繁花似锦啊!就像几座喷花的飞泉。还有。
这些美丽的花灯厚面都有五数值勤劳的手,编制出华美的艺术花灯,供我们欣赏,陶冶了我们的艺术情操。将来,我希望也能拥有一双这样灵巧的手,为社会,为祖国,为人民做出贡献。
农历一月十五日是元宵节,是我国的传统节日,流传了上百年的历史,所以各地办起了欢庆元宵节的活动。
在我的家乡里元宵节也是一个特别隆重的节日。村里的每一个角落都张灯结彩,每户都挂上写着(詹)字的红灯笼,村理事会还准备了节目如:英歌队唱英歌,放烟花,打鞭炮等等,为元宵节游老爷做好准备工作,等待元宵节的到来。
我简单介绍一下我们我们游老爷的队伍,游老爷的队伍是由两班英歌队各展才艺,许多小孩拿着彩旗,打着锣鼓,提着灯笼,八位大人老爷金身大轿,还有七八十岁的族老爷跟在后面。真像古代皇帝出巡的样子,还是游到哪里,那里就有鞭炮,烟花等等。
元宵节那一天,海内外的村民都会干回来,庆祝元宵。也是我们村里最热闹的一天,也是我最快乐的一天。
今天,就是一年当中很重要的一个节日——元宵佳节。元宵佳节这天要吃元宵、放烟火、舞狮子,非常有趣。
学校为了庆祝元宵佳节,决定在放学后组织我们观看舞狮子。一放学我们就冲向操场,只听见锣鼓喧天,一只黄毛皮、绿脑袋的狮子出场了。它做出各种有趣儿的动作,惹得我们哈哈大笑。突然,它猛的一下使出一招“海底捞月”,顿时四周传来雷鸣般的掌声和叫好声,舞狮表演到此就结束了。
晚上,爸爸买回一箱烟花。我小心翼翼的用火柴点燃了引线,便屏息凝神的望着天空……“轰”一朵“菊花”出现在夜空,接着红、黄、绿等颜色的烟花陆续在空中绽放,真是绚烂无比!
放完烟花回到家,正赶上吃元宵,品着美味的元宵,回想着一天的有趣的事,那真是美妙极了!
新的一年来到了,我要在这个学期认真学*,争取更上一层楼。