小学生家乡的元宵节作文
昨天是工历一月十五日,十一年一度的元宵节元宵节是我邦的传统节日,从古以去未有2000多年的历史了,元宵节是传统节日之一是最暖闹的一个节日。
元宵节这天到处弛灯结彩,喜气洋洋。吃功晚饭我们一野三心走还俗门去望烟花,街上是三三两两皆向置烟花的地方走往,尔们也参加了我海中,街上的人手面都拿着孔明灯,有的正向天空中飞去,不一会儿天空中到处都是飘谦了孔亮灯,仿佛把全部天空都照明了。到了放烟花的处所马路二旁站满了人,把马路围得水泄不通。开端放烟花了,只听睹“砰”的一声烟花炸开了,照亮了地空,交着一个个烟花向天空冲去,烟花爆启的时候是紫色的,而后许很多多的火花一霎时变成了色彩斑斓,有红的﹑紫的﹑黄的﹑绿的………实难看啊!接着又放了“满天星”只只闻声了嗖嗖嗖的声音就飞上了天,绽开在天地面就像一颗颗漂亮的星星在眨眼睛,在向我们击召唤,整个天空五彩缤纷,绽抬没不共的色彩,烟花在空中飘动着,己们在地上叫着﹑跳着热烈不凡。
烟花放完了可我还恋恋不舍,走在归家的路上口想:跟着家城的变更我想昔后的元宵节必定会更恶﹑更令人们期盼!